ELE-Cup: Siege für Bjarne Pfeil und Ulrich Lin vom 1. BV Mülheim

• Siegte mit Partner beim ELE-Cup 2011 im JD U17: Ulrich Lin (1. BVM) / Foto: M.Cammertoni
  • hochgeladen von Wim Kölsch

Beim ELE-Cup des Gladbecker FC (11. und 12. April), eines von drei Badminton-Nachwuchsturnieren der VICTOR-Challenge 2011, verbuchte BVM-Talent Bjarne Pfeil erneut einen großen Erfolg. Der Zehnjährige spielte im Jungeneinzel der Altersklasse U13 und gewann. Damit holte er sich bereits seinen sechsten Turniersieg.

Nach einem Durchmarsch in seiner Gruppe und einem Freilos zu Beginn der Finalrunde schlug er in der Runde der letzten Acht Jan-Hendrik Becker (STC BW Solingen) mit 21:15 und 21:17. Im Viertelfinale setzte er sich gegen Max Große-Kreul (PSV Gelsenkirchen-Buer) mit 16:21, 21:17 und 21:10 durch. Im Endspiel traf Bjarne dann auf den topgesetzten Elias Beckmann vom TV Refrath, den er aber mit 21:18 und 21:19 auf Rang zwei verwies.

Im Doppel mit Max Große-Kreul ereichte Bjarne ebenfalls das Finale. Dort gab es gegen Angelo Civitavecchia (TV Kreuztal)/Jannik Storkebaum (Sax. Dortmund) eine 21:23 und 16:21-Niederlage.

Auch im Mixed mit Laura Lin, ebenfalls 1. BVM, reichte es für einen Platz auf dem Podest. Mit Rang drei war damit der Medaillensatz für ihn an diesem Wochenende komplett.

Aus Reihen des 1. BV Mülheim gab es aber noch einen Sieger. Ulrich Lin beherrschte mit seinem Partner Christoph Feld vom TV Emsdetten die U17-Doppelkonkurrenz. Ungeschlagen in einer Fünfer-Gruppe eroberten die Beiden verdient den Siegerpokal. Dritte wurden hier noch Felix Schnell (1. BVM)/Hendrik Margis (VfB GW Mülheim).

Bronze auch für Laura Lin/Karen Birthe Jacobs (Spvgg. Sterkrade-Nord) im MD U13, Ulrich Lin im JE U17 und Aileen Pfeil im DE U19.