Ferdaus sichert sich den Nordrhein-Titel!

Sieger: Ferdaus Sediggi

Am Mittwoch, dem 01.11.2017, fanden die diesjährigen Finale der Nordrheinmeisterschaften im olympischen Amateurboxen statt.

Ausgerichtet wurden sie durch den Weseler Boxclub, der mit der Ausrichtungsstätte, dem ehemaligen Kino Scala in Wesel, wieder einmal mehr für großes Kino sorgte.

Die Veranstaltung war gut besucht und es fand sich eine gute Stimmung ein.

Seitens des BC Mülheim-Dümpten e.V. hatte sich Ferdaus Sediggi im Schwergewicht der Junioren (bis 80 kg) für das Finale qualifiziert.

Der junge Dümptener traf hier auf Zeki Gül von Ringfrei Oberhausen.

Mit Gongschlag zu ersten Runde zeigte Ferdaus, dass er nicht gewillt war den Ring als Verlierer zu verlassen. Aus einer guten Distanz etablierte er seinen linken Jab und setzte vereinzelt Schlaghände. Stetig fing er die Angriffe des Oberhauseners gezielt ab.

Mit Beginn der zweiten Runde setzte der Dümptener dann auch Körper-Kopf-Kombinationen und sein Kontrahent musste das erste Mal "Zeit nehmen", brachte diese Runde jedoch noch zu Ende.

In der dritten Runde erhöhte der Dümptener dann noch einmal das Tempo, stellte seinen Gegner gezielt, nagelte ihn an den Seilen und in der Ecke fest und setzte sehenswerten Kombinationen im Infight, so dass dieser erneut angezählt werden musste und der umsichtige Ringrichter den Kampf abbrach.

Sieger durch RSC in der 2. Runde und somit Nordrhein-Meister 2017: Ferdaus Sediggi!