Badminton
Fünf Titel bei den Westdeutschen Meisterschaften gingen an den Grün-Weiß Nachwuchs

GW - Medaillenjäger | Foto: Grün-Weiß Mülheim

Grün-Weiß Jugend im Turniermodus
Am vergangenen Wochenende fanden in Mülheim an der Ruhr die Westdeutschen Meisterschaften der Jahrgänge (U11) U13 – U19 statt. Ausrichter war der TSV Heimaterde Mülheim.
Insgesamt 423 Teilnehmer hatten sich qualifiziert, um in der Westenergie-Sporthalle in 22 Konkurrenzen um Titel und Medaillen zu kämpfen.

Herausragend aus grün-weißer Sicht war die Leistung von Amra Bourakkadi, die in gleich zwei Wettbewerben einen Titel erobern konnte: Sie gewann an der Seite von Sophie Heidebrecht (TV Refrath) den Wettbewerb im Mädchendoppel U19. Zusammen mit Justin Dang (STC BW Solingen) gewann sie den Mixedwettbewerb U19.

Noch beeindruckender war vielleicht der Auftritt von Gloria Poluektov: Erstjährig U17 gelistet trat sie im Mädcheneinzel U19 an und konnte in diesem Wettbewerb den Titel erobern.

Dana Arnold gewann an der Seite von Julika Block (Union Lüdinghausen) den Wettbewerb im Mädchendoppel U15. Als Dritte im Mädcheneinzel U15 konnte sie noch eine weitere Medaille gewinnen.

Bei den jüngsten Teilnehmern konnte Jakob Fein den Wettbewerb im Jungeneinzel U11 gewinnen.

Mit einem dritten Platz im Mädchendoppel U13 errang Marie Salzmann an der Seite von Laura Brach noch einen Platz auf dem Podest.
Allein die Qualifikation für die Teilnahme Westdeutschen Meisterschaften ist schon eine erwähnenswerte Leistung. Für Grün-Weiß schlugen hier ebenfalls auf: Lilli Salzmann, Selmedin Gorcevic, Tom Soballa, Selina Gorcevic, Ilhana Gorcevic und Noah Mosko.