Internationale Frühjahrsregatta auf dem Baldeneysee – schwere Rennen für den MKV

Henrike Walther

Bei der internationalen Frühjahrsregatta auf dem Baldeneysee, die am vergangenen Wochenende stattfand, stellten sich die Rennsportler des Mülheimer KV der starken nationalen und internationalen Konkurrenz.

Sprintdisziplinen am Freitag

Am Freitag standen bei stürmischem Wetter die Sprintdisziplinen über 200 Meter auf dem Programm
Im K2 der weiblichen Jugend qualifizierten sich Lena Filipp und Henrike Walther mit dem 3. Rang für den Endlauf. In diesem belegten sie den 7. Rang, waren aber das zweitbeste Team im Bereich des Kanuverbandes NRW. Max Boscheinen und Matthias Höser starteten ebenfalls im K2 der männlichen Jugend. Auch diese beiden Sportler qualifizierten sich über einen guten 3. Rang im Vorlauf für den Endlauf. Hier belegten sie den knapp geschlagen den 9. Rang, stellten aber das fünftbeste NRW Boot.
Im K1 über 200 Meter qualifizierte sich Henrike Walther mit einem 2. Platz im Vorlauf für den Zwischenlauf. Hier wurde sie knapp geschlagen Vierte und fuhr damit in das B- Finale, den sie souverän für sich entscheiden konnte.

Am Samstag und Sonntag standen die längeren Distanzen und der Schülermehrkampf auf dem Programm.

Durch den 2. Platz im Vorlauf über 500 Meter qualifizierte sich Henrike Walther für den Zwischenlauf, in dem sie den 6. Rang belegte. Dieser Rang berechtigte zur Teilnahme am B- Finale, in welchem sie einen tollen 6. Platz belegte. Im K2 über 500 Meter erreichte Henrike mit ihrer Partnerin Lena Filipp ebenfalls über einen guten Vorlauf den Zwischenlauf. Als Viertplatzierte in diesem Lauf schieden sie leider aus, waren aber hier das zweitbeste Boot aus NRW.
Über 2000 Meter ging Anna Sofia Keil an den Start. In dem 50- köpfigen Starterfeld belegte sie Rang 21. In der NRW Wertung belegte sie damit einen sehr guten 8. Rang. Matthias Höser startete über die Distanz von 5000 Metern. 56 Jugendliche gingen hier an den Massenstart, Matthias belegte nach gut 25 Minuten Fahrzeit auf dem welligen Baldeneysee einen sehr guten 17. Rang. In der NRW Wertung bedeutete dies den 9. Platz.

Bennet Geisen sicherte sich eine Bronzemedaille

Sechs Nachwuchssportler des MKV starteten bei den Schülerspielen. Hier stehen die Disziplinen Langstreckenpaddeln, Geschicklichkeitspaddeln und Dauerlauf auf dem Programm. In der Altersklasse 10 belegte Bennet Geisen einen tollen 3. Platz und durfte dafür einen Pokal und eine Medaille in Empfang nehmen. In der Altersklasse 11 belegten Sven Kock, Florian Schimanski, Leander Wymann, Glenn Geisen und Tom Widmann die Plätze 6,7,9,10 und elf.

Bereits am nächsten Wochenende (27. – 28. April) geht es zur nächsten Regatta. In Datteln wartet dann aber „nur“ die Konkurrenz aus NRW auf die Athleten des MKV.