Kunstradsport
Kunstradsportler bei zwei Turnieren erfolgreich

Junior-Mannschafts-Cup im Kunstradsport
Die 4er Mannschaft des R.C. Sturmvogel mit Alexia Kryvenko – Nele Enxing - Luisa Hollatz - Konrad Hollatz machte sich am Wochenende mit ihrer Trainerin Sabrina Christmann auf den Weg zum Bodensee, um am Junior-Mannschafts-Cup 2024 teilzunehmen.
Mit einer Bestleistung von 78,53 Punkten belegten sie Platz 5 und sicherten sich damit die Teilnahme an den deutschen Meisterschaften. Nur knapp verfehlten sie sogar einen weiteren vorderen Platz.

NRW-Pokal-Vorrunde
Direkt am Sonntag fand der  nächste Wettbewerb für alle Schüler und Jugendlichen des R.C. Sturmvogel in Velbert mit den Vereinen aus Stadtlohn, Velbert und Mülheim statt.
Die Kunstradsportlerinnen und -sportler des R.C. Sturmvogel Mülheim überzeugten in allen gestarteten Disziplinen und stellten jeweils die Sieger. Die Leistungen bestätigten die gute Arbeit des Trainerteams.
Etliche Fahrerinnen und Fahrer belohnten sich  dabei mit Bestleistungen.
In der Klasse U11 im 1er Kunstradsport der Schülerinnen belegten gleich drei Sturmvögel die vorderen Plätze, allen voran Ida Enxing mit Platz 1 (37,50 Punkte) sowie Luisa Kaiser (30,77 Punkte) und Kate Kleindiek (24,04 Punkte). Der 8. Platz ging an Marlene Richter mit 19,37 Punkten.
Bei den Schülerinnen U 13 siegte Taibou Diallo überlegen mit 46,56 Punkten und verwies die Fahrerin aus Stadtlohn auf Platz 2.
Lotta Malich zeigte wieder einmal Nervenstärke und schob sich im 1er Kunstradsport der Schülerinnen U15 auf den 1. Platz mit 48,60 Punkten vor. Hier belegte Julie Kleindiek Rang 4 (31,94 Punkte) und Matilda Sonnenschein Platz 6 (28,30 Punkte).
Die Kunstradsportlerinnen Luisa Hollatz (1.Platz mit 56,05 Punkten), Nele Enxing (2.Platz mit 52,82 Punkten) und Alexia Kryvenko (3.Platz mit 50,83 Punkten) ließen den Stadtlohnern keine Chance im 1er Kunstradsport Juniorinnen.
Simon Vogel präsentierte sich einmal mehr in guter Form und fuhr 161,61 Punkte im 1er Kunstradsport der Junioren aus und bot damit Tageshöchstpunktzahl des Wettbewerbs.
Im 1er Kunstradsport der Schüler U13 überzeugte Janne Richter mit 41,38 Punkten (1.Platz).
Konrad Hollatz fuhr 48,51 Punkte (1. Platz) im 1er der Schüler U15 aus.
4er Mannschaft der Junioren offen mit Alexia Kryvenko – Nele Enxing - Luisa Hollatz - Konrad Hollatz fuhr 62,09 Punkte aus und mussten der anstrengenden Fahrt zum Bodensee Tribut zollen.
Dagegen konnten Alexia Kryvenko – Nele Enxing im 2er Kunstradsport  der Juniorinnen mit 59,65 Punkten (Platz 1) überzeugen.

Die jeweils zwei Erstplatzierten haben sich somit für die Pokal-Endrunde qualifiziert.