B-Juniorinnen Niederrheinliga
Mintarder U17-Juniorinnen springen auf Platz 2

Die U17 Juniorinnen von Blau-Weiß Mintard haben das Spiel gegen Adler Union Frintrop im Dauerregen 7:0 (2:0) gewonnen und geht als Tabellenzweiter in die Herbstpause.
Direkt von der ersten Minute an dominierte Mintard das Spielgeschehen und erspielte sich während der 80 Minuten am laufenden Band Torchancen. Doch nur ein Bruchteil der Chancen konnte verwertet werden.
In der 21, Minute wurde die einschussbereite Josephine Ojih von einer Abwehrspielerin zu Fall gebracht. Denn fälligen Strafstoß nutzte Alina Jasny zum Führungstreffer. Kurz vor dem Seitenwechsel erhöhte Joelina Schuster nach gutem Zusammenspiel mit Melissa Greding für den zweiten Treffer
Für die endgültige Entscheidung sorgte Alexandra Schütz, die einen Fehler der Gästetorfrau nutzte und den Ball ins Tor schieben konnte. Den vierten Treffer erzielte Melissa Greding, nachdem Joelina Schuster den Ball erobern konnte. Mit einem Doppelschlag machte Joelina Schuster das halbe Dutzend voll. Den Schlusspunkt setzte Melissa Greding, die den Ball aus 22 Meter flach ins Tor schoss.
„Die Leistung entsprach nicht dem, was die Mannschaft im Stande ist zu leisten. Trotz des hohen Ergebnisses hätte es aufgrund der Vielzahl an Großchancen bereits frühzeitig entschieden sein müssen und auch noch höher ausfallen müssen."

Mintard:
Frieda Grafe, Carolin Jetzki, Alexandra Schütz, Lenja Simos, Emily Gurski,
Josephine Ojih (35. Sonja Gil), Hannah Schroeder, Alina Jasny,
Paula Letmathe (60. Laura Ehlert Moreno), Melissa Greding, Joelina Schuster (71. Sarah Huckels)

Torfolge: 1:0 (21.) Jasny – 2:0 (37.) Schuster – 3:0 (48.) Schütz – 4:0 (54.) Greding – 5:0 (58.) Schuster – 6:0 (70.) Schuster – 7:0 (77.) Greding