MKV- Athleten können auch Mehrkampf

Kim Hüttenrauch und Anna Sofia Keil | Foto: F. Schwartz

Den ersten Wettkampf des Jahres bestritten die Kanutinnen und Kanuten der Altersklasse „Schüler“ des Mülheimer Kanusportvereins nicht auf dem Wasser, sondern an Land.

Am vergangenen Wochenende (16.02.) trafen sich die Nachwuchssportler aus neun NRW- Kanuvereinen im Hamm, um sich in insgesamt 10 Disziplinen zu messen. Gefordert waren Kraft, Ausdauer, Schnelligkeit und Geschicklichkeit.

Bei den Schülerinnen in der Altersklasse 14 sicherte sich Kim Hüttenrauch unangefochten den ersten Platz in dem 17 Teilnehmerinnen starken Feld. Ihre Vereinskameradinnen Johanna Schimanski und Anna Sofia Keil belegten in dem starken Feld die Plätze sieben und acht.
In der Altersklasse 12 sicherte sich Annika Eichert mit einem engagierten Wettkamp den sechsten Rang.
Bei den männlichen Schülern der Altersklasse 10 musste sich Bennet Geisen nach einem intensiven Zweikampf nur dem Sportler aus Lünen denkbar knapp geschlagen geben - der zweite Rang war der Lohn eines tollen Wettkampfes.
Bei den Schülern der Alterklasse 11 belegte Sven Kock einen bemerkenswerten vierten Rang. Die weiteren Platzierungen für die Mülheimer Nachwuchskanuten: Tom Widmann fünfter Platz, Florian Schimanski siebter Platz, Leander Wymann achter Platz und Glenn Geisen neunter Platz.
In der Altersklasse 12 belegte Klaus Steinbrink den neunten Rang und bei den 13 Jahre alten Schülern wurde Justus Bastert Zehnter.

Die erste große Bewährungsprobe auf dem Wasser steht dann vom 19. bis zum 21. April auf dem Baldeneysee in Essen auf dem Programm. Hier werden dan auch die Jugend- und Juniorenfahrer in den Wettkampf eingreifen.