MKV stellt drei Westdeutsche Meister

• Die dreifachen Werstdeutschen Meister - Justus Walter und Niklas Peter Nied (vlnr)
  • hochgeladen von Stephan Boscheinen

Der Mülheimer Kanusportverein kann bei den Westdeutschen Landesmeisterschaften im Kanu-Rennsport, die am Wochenende (29.06. – 01.07.) auf der Regattabahn in Duisburg statt fanden, auf eine sehr erfolgreiche Bilanz schauen.
Drei Westdeutsche Meistertitel, vier dritte Plätze und mehrere sehr gute Platzierungen standen am Ende der Kräfte zehrenden Rennen auf der Habenseite des MKV.
Erfolgreichste Starter des MKV waren die Schüler B- Sportler Niklas Peter Nied und Justus Walter, die drei Mal auf dem obersten Treppchen standen. Niklas gewann noch zwei Dritte Plätze, Justus stand noch einmal auf dem dritten Rang.
Im K2 über 500 Meter gewannen sie zunächst souverän ihren Vorlauf. Diese Leistung wiederholten sie dann auch im Endlauf. Im K 4 über 500 Meter war das Boot des MKV in der Besetzung Niklas Peter Nied, Justus Walter, Justus Bastert und Jonas Einsweiler ebenfalls nicht zu schlagen. Über die lange Distanz von 2000 Metern feierte das Duo Nied/ Walter einen ungefährdeten Start-Ziel Sieg. Am Ende fuhren sie mit mehreren Bootslängen Vorsprung ins Ziel. Im K 4 über 500 Meter in der Altersklasse Schüler A erkämpften sich Niklas und Justus mit ihren Partnern Max Boscheinen und Lukas Walter einen tollen dritten Rang. Hier mussten sie sich nur den überragenden Booten aus Essen und Holzheim geschlagen geben, den Rest des Feldes konnten sie auf Distanz halten. Eine weitere Bronzemedaille erkämpfte sich Niklas Peter Nied im Kanumehrkampf. Dieser besteht aus mehreren athletischen Übungen und Paddeln. Hier waren insgesamt 26 Sportler am Start.
Ebenfalls aufs Treppchen fuhr in der Leistungsklasse II Andreas Wittkop. Sowohl über die Sprintstrecke (200 Meter), als auch über die 1000 Meter zeigte er sein Können und belohnte sich mit der Bronzemedaille.
In der Jugendklasse konnte der MKV zwar keine Medaillen erringen, dennoch zeigten hier insbesondere Henrike Walther und Matthias Höser starke Leistungen. Henrike qualifizierte sich über Vor- und Zwischenlauf für das Finale im K1 über 200 Meter, wo sie einen sehr guten fünften Platz erkämpfte. Matthias startete ebenfalls im K1 über 200 Meter. Im Endlauf belegte er mit einer sehr guten Zeit den neunten Rang.