Peter von der Bey wird Deutscher Meister im Kanu Marathon

Peter von der Bey - Deutscher Meister im Kanu Marathon 2011 | Foto: Werner Wenderoth
  • Peter von der Bey - Deutscher Meister im Kanu Marathon 2011
  • hochgeladen von Stephan Boscheinen

Toller Erfolg für den 14jährigen Kanuten des Mülheimer KV

Am vergangenen Wochenende, 7. und 8. Mai, fanden in Kassel die diesjährigen Deutschen Meisterschaften in Kanumarathon statt. Der Mülheimer KV war mit drei Athleten zu diesen Meisterschaften angereist.
Auf dem obersten Siegertreppchen stand am Sonntagmittag der 14 Jahre alte Peter von der Bey, der sich über die Distanz von 10500 Metern in einem dramatischen Rennen den Deutschen Meistertitel der Altersklasse Schüler A sichern konnte. Bereits am Start übernahm Peter die Spitz des Feldes, die er bis zum Ende auch nicht mehr abgab. Nach gefahrenen 10000 Metern kam ein Konkurrent aus München noch einmal nahe an den MKV Athleten heran, doch Peter zog über die letzten 500 Meter einen Endspurt an, dem die Konkurrenz nicht gewachsen war. Groß war die Freude bei Peter von der Bey und seinem Trainer Werner Wenderoth.
Im K1 der männlichen Jugend stellte sich der MKV Kanute Lorenz Boscheinen den Gegnern und der 21500 Meter langen Strecke. Als besondere Herausforderung gelten bei dieser Distanz die drei Portagen. Hierbei müssen die Sportler ans Ufer fahren, ihr Boot aus dem Wasser nehmen, mit dem Boot eine Laufstrecke von ca. 200 Metern bewältigen, um dann weiter zu paddeln. Bis zur zweiten Portage lag Lorenz sehr gut im Rennen. Beim Einsetzten in den Fluß geriet dann viel Wasser in sein Rennboot, so dass im nächsten Streckenabschnitt viel Zeit verloren ging. Am Ende belegte Lorenz Boscheinen einen ausgezeichneten sechsten Platz.
Unter einem unglücklichen Stern stand das Rennen von Lucas Dieckmann bei den Herren Junioren. Am Start kam er nicht gut weg, und so musste er von Anfang an dem starken Feld hinterher paddeln und laufen. Nach 21,5 Kilometern und drei Portagen belegte Lucas einen achtbaren neunten Rang.