Sehr gute Erfolge auf der Kanuregatta in Lünen für die DJK Ruhrwacht-Talente

Vier Siege, zwei Silbermedaillen und sieben Bronzeplaketten verbuchten die Kanurennsportler der DJK Ruhrwacht bei der 41. Lünener Kanuregatta. Die Siege auf dem Datteln-Hamm-Kanal erkämpften sich Hannah Strenger (Schülerinnen A), Annika Meister (Altersklasse 9), Jonas Borkowski (Altersklasse 8) sowie Philipp Biesen (Altersklasse 10).

Hannah Strenger gewann ihren Direktlauf im Einer-Kajaks der Schülerinnen A über die 500m Kurzstrecke. Direkt nach dem Start übernahm die DJK-Athletin die Führung des Feldes und siegte mit über einer Länge Vorsprung vor der Konkurrenz. Der jüngste DJK-Teilnehmer Jonas Borkowski (Altersklasse 8) erkämpfte sich den ersten Platz in der Gesamtwertung des Schülermehrkampfes mit drei Einzelerfolgen im einem 1.500m Langstreckenpaddel-wettbewerb, einem Paddelwettbewerb über 500m und einem 2000m Waldlauf. Ebenfalls den ersten Rang im Gesamtklassement erkämpfte sich Annika Meister in der Altersklasse 9. Philipp Biesen ließ bei seinem Gesamtsieg in der Altersklasse 10 insgesamt 20 Konkurrenten hinter sich. Teamkollege Cedric Bohnet folgte auf Rang vier, Jonas Vogt belegte Platz 11. Bei der Schülerinnen der Altersklasse 11 sicherte sich Fiona Bohnet Platz drei.

Über Vor- und Zwischenlauf qualifizierten sich Hannah Strenger und Verena Teschke für das Finale im Zweier-Kajak der Schülerinnen A über 500m Kurzstrecke und konnten dort hinter Tina Averdunk und Denise Lemke aus Hamm den zweiten Platz belegen. Im Einzelwettbewerb kam Verena Teschke einem weiteren Direktlauf ebenfalls zu einem zweiten Platz. Ein unerwarteter dritter Finalplatz folgte für das Ruhrwacht-Quartett Verena Teschke, Jasmin Vogt, Emily Biesen und Hannah Strenger im Vierer-Kajak. Im Zweier-Kajak über die 2000m Langstreckendistanz fügten Verena Teschke und Hannah Strenger eine weitere Bronzeplatzierung ihrer Erfolgsbilanz hinzu. Benedikt Metzing und Julius Niemuth überquerten in ihren Direktläufen im Einer-Kajak über 500m als drittplazierte die Ziellinie. Im Zweier-Kajak folgten dritte Ränge über 500m sowie über die 2000m-Distanz.