Am Ende fehlt die Kraft

TC U15 verliert in Düsseldorf

ISD Düsseldorf - Sterkrade 69ers 67 : 56

Die ersten Minuten gehörten den TC Mädchen. Nach sieben Minuten führten sie mit 4:12, hatten allerding bereits fünf Freiwürfe verworfen und auch etliche Korbleger verlegt.
Als sich dann auch noch einfache Fehler einschlichen, bei Einwürfen und beim Passspiel, konnte Düsseldorf innerhalb von einer Minute auf 10:12 verkürzen. Was die TC Mädchen dann von der Freiwurflinie zeigten ist schlicht ein Debakel und eine große Enttäuschung. Düsseldorf foulte was das Zeug hielt, bei einer Quote von 1 von 10 aber sicherlich nicht das schlechteste Konzept. Am Viertelende lagen die TC Mädels nur mit 12:13 vorne.

Im zweiten Viertel schaffte man erneut acht gute Minuten und setzte sich auf 16:22 ab. Erneut wurden viele einfache Korbleger nicht genutzt, was eine höhere Führung verhinderte. In den letzten zwei Minuten konnten die Düsseldorferinnen das Ergebnis fast drehen, weil die Bankspielerinnen nicht mit der nötigen Konzentration am Start waren. Wer ins Spiel kommt und seine Gegenspielerin immer wieder aus dem Auge verliert, der macht es dem Gegner zu einfach. Zur Halbzeit schaffen die TC Mädchen eine knappe 23:24 Führung, eigentlich hätte das Spiel schon zu Gunsten der TC Mädchen vorentschieden sein können.

Erneut starteten die Mädels gut. Viele einfache Ballgewinne, leider wurde immer wieder der schwere Weg gewählt. Hier müssen wir an den richtigen Entscheidungen arbeiten, dann können wir uns auch die Belohnung für eine gute Verteidigung abholen. Nach sechs Minuten hatten sich die Mädchen wieder eine 32:38 Führung erspielt. Ein 10:0 Lauf innerhalb der nächsten zwei Minuten brachte aber die Düsseldorferinnen in Führung, die sie mit drei weiteren unbeantworteten Punkten sogar noch auf 45:38 vor dem letzten Viertel ausbauen konnten.

Im letzten Viertel nutzten die Düsseldorferinnen geschickt die nachlassenden Kräfte auf Sterkrader Seite. Die Nummer fünf lief einen Fastbreak nach dem Anderen, nachdem die 14 nahezu jeden Rebound fischte. Das war allerdings auch nicht so schwer, da sie permanent unter dem eigenen Korb parkte. Die Schiedsrichter schafften es immerhin die gegnerische Trainerin 3x zu verwarnen. Auf die fälligen Freiwürfe und Ballbesitz ab dem zweiten Mal warteten die TC’ler vergebens. Am Ende stand eine unnötige und bittere 67:56 Niederlage. Trotzdem kann man den Mädels keinen Vorwurf machen. Keine wirft den Ball extra daneben und am Ende fehlen dann halt die nötigen Pause. Jetzt haben wir erst einmal ein Wochenende Spielpause, danach geht es nach Neuss. Dann hoffen wir auf die Rückkehr von Fabi, Anna-Lena und Laureen, dann sollten auch alle wieder die benötigten Pausen erhalten.

Leo (9), Miriam (10), Denise, Melina, Carina (4), Franzi, Pia (31) und Esra (2).