Danny Haesters lief auf Platz 5

16Bilder
  • Danny Haesters und Stephanie Külkens. Stephanie wurde Dritte beim 10 km Lauf in der AK.
  • hochgeladen von Werner Kerkenbusch

Den 26. Bad Pyrmont Marathon nutzte Danny Haesters vom VfL Bergheide um beim gleichzeitig stattfindenden Halbmarathon mit zu laufen. 1078 Teilnehmer waren trotz der sommerlichen Temperaturen nach Bad Pyrmont gekommen um sich hier läuferisch zu betätigen. Davon traten 378 Läufer bei der Halbmarathondistanz an.
Bei knapp 26 Grad waren die Verpflegungsstände sehr gefragt und mit Bananen-, Melonenstücke und Energieriegel gut bestückt. Wasser und Schwämme komplettierten das Angebot. 321 Höhenmeter kamen auf der Halbmarathonstrecke zusammen und die Ausblicke entlang des Philosophenweges entschädigten für die Anstrengungen bei den heftigen Anstiegen. Die letzten 3 Kilometer gingen dann wieder steil hinab ins Ziel, welches sich im Kurpark befand. Hier gab es begeisterten Applaus der zahlreichen Zuschauer welche hier in der Zielgasse bei den Läufern für eine Gänsehautatmosphäre sorgten.
So motiviert lief Danny Haesters dann mit einer guten Zeit von 1:35,53 auf Platz 5 in seiner Altersklasse M30 durchs Ziel.