Karate
Erfolgreiche Aktive des Budo-Sport-Center in Bedburg-Hau

• Vl.: David Kahlert, Haydar Aksünger, Bianca Born, Dennis Pakker, Norbert Diesing
  • hochgeladen von Frank R. Feemer

Die Aktiven des Budo-Sport-Center Oberhausen 1977 e.V. sicherten sich unter Leitung von Chef-Trainer Haydar Aksünger 7.Dan, unterstützt von Dennis Pakker bei den Landesmeisterschaften der Leistungsklasse und Masterclass in Bedburg-Hau am 25.02.24 gleich 2 x Silber (Vize-Landesmeister), 1 x Bronze (Platz 3) und einen 5ten Platz.

Die Landestitel dienen für die Sportler als Qualifikation zur Deutschen Meisterschaft. Besonders zu erwähnen ist die Leistung von Bianca Born & David Kahlert, die erstmalig an einer Landesmeisterschaft teilnahmen und sich mit Platz 2 Bianca (Vize-Landesmeisterin) und Platz 5 David, hoch verdient in Ihren Gruppen Platzierten.

Norbert hingegen hatte bereits direkt zu Beginn des Turniers seinen ersten Wettkampf und belegte in einem starken Feld mit seinen Kata Darbietungen (Formenlauf) einen richtig guten Platz 3 (Bronze) auf dem Treppchen. Doch das sollte es für Norbert noch nicht gewesen sein. Im weiteren Verlauf zeigte Er im Kumite (Freikampf) in seiner richtig stark Besetzten Gruppe seine Erfahrung und sein können. Erst im Finale musste er sich seinem Gegner, immerhin ehemaliger Deutscher Meister, denkbar knapp geschlagen geben. Als Vize-Landesmeister (Silber) bestieg Er am Ende des Turniers abermals das Treppchen um seine Ehrung in Empfang zu nehmen.

Glücklich und zufrieden über das erreichte, ging es am Abend zurück nach Oberhausen.