LAV Athleten starten beim Indoormeeting in Düsseldorf

Lief Bestleistung, Martin Schmidt

Doppelter Sieg für Jonathan Stöcker
Erfolgreich starteten einige LAV-Athleten beim 1. Düsseldorfer Advents-Indoormeeting in die Hallensaison. In der W10 überraschte Lavinja Jürgens in ihrem 800 m-Lauf. Drei Runden lief sie hinter der Führenden her, setzte sich dann nach einer Tempoverschärfung auf den letzten 200 m deutlich von ihrer Konkurrenz ab und gewann in persönlicher Bestzeit von 2:36,88 Min. (außerhalb der Halle wäre dies ein neuer Stadtrekord). Dies bedeutete eine Verbesserung von 16 Sekunden. Nach einem schlechten Start setzte sich Nadine Marx (W11) über 800 m nach einer Runde an die Spitze, wurde aber auf den letzten Metern abgefangen und kam nach 2:43,33 Min. als Dritte ins Ziel. In der M12 überzeugte Jonathan Stöcker mit seinen souveränen Siegen im 60 m Sprint in 8,62 Sek und im 1000 m-Lauf in 3:21,26 Min. Im Sprint erreichte Brian Waklatsi in 8,98 Sek. Platz 5, dazu im Weitsprung 3,96 m. In der W14 übersprang Janna Slavik die Höhe von 1,52 m (Platz 2) und sprang 4,98 m (Platz 5) weit. Sabrina Berg wurde Vierte im Kugelstoßen mit 8,94 m und Neunte im Hochsprung mit 1,44 m. In der W14 starteten auch die 13jährigen Patricia Mehlich und Laura Henning. Patricia erreichte im Kugelstoßen mit ihrer Weite von 9,75m den dritten Platz, dazu kam sie im Hochsprung auf Platz 7 (1,44 m) und im Weitsprung auf Platz 8 (4,69 m). Laura sprintete die 60 m in 8,91 und sprang 4,43 m weit. In der w. Jugend A ging Melissa Ortmanns über die Sprintstrecken an den Start. Mit ihren 8,16 Sek. sprintete sie über die 60 m auf Rang drei. Den Sieg holte sie sich über die 200 m in 26,77 Sek. Dritter wurde Martin Schmitt (m. Jugend A) über die 200 m in 23,59, Sek dazu lief er im 60 m Sprint mit pers. Bestleistung auf Platz 5 (7,48 Sek). Gleich zweimal den siebten Platz gab es für Philip Jordan über die 60 m (7,45 Sek) und 200 m (24,17 Sek) bei den Männern.