LAV Athleten wieder erfolgreich unterwegs

40Bilder

Kreismeisterschaften im Blockwettkampf im Stadion Sterkrade und
6. KIA Sportfest in Recklinghausen

Im Stadion Sterkrade kämpfte die Jugend U14/U16 bei Dauerregen und ungemütlichen Temperaturen um den Kreismeistertitel des Kreises Rhein-Lippe im Blockwettkampf. Nach einigen Änderungen in der Leichtathletik wurden im Bereich Jugend U14 die Blöcke Wurf, Lauf und Sprung gestrichen. Es wird nur noch ein Basisblock angeboten, der die Disziplinen 60 m Hürden, 75 m Sprint, Weitsprung, Ballwurf und 2000m Lauf beinhaltet. Trotz der schlechten Wetterbedingungen gaben die Athleten der LAV Oberhausen ihr Bestes, erkämpften sich Titel und einige vordere Platzierungen. In der Altersklasse W12 setzte Lavinja Jürgens sich in vier Disziplinen deutlich von der Konkurrenz ab und siegte mit 260 Punkten Vorsprung (2335 Punkten, 10,83 Sek - 10,45 Sek- 4,68m – 31,50 m – 8:02,28 Min.). Dritte wurde Jana Horvath mit 2015 Punkten (12,43 Sek - 11,18 Sek – 4,16 m – 31,50 m – 9:02,76 Min.), gefolgt von Linda Buschke mit 1892 Punkten (11,67 Sek – 11,67 Sek – 3,85 m – 22,00 m – 9:02,02 Min.) und Lisa te Heesen mit 1874 Punkten (13,35 Sek – 11,15 Sek – 4,41 m – 19,00 – 9:04,80 Min.). Nadine Marx (W13) erreichte Platz drei mit guten 2297 Punkten (10,90 Sek – 11,03 Sek. – 4,62 m – 35,50 m – 8:03,62 Min.). In der Mannschaftswertung gab es für die Mädchen Lavinja Jürgens, Nadine Marx, Jana Horvath, Linda Buschke und Lisa te Heesen Platz 1. Mit 1795 Punkten landete Robin Huysmann (M13) auf dem vierten Rang (11,77 Sek – 11,15 Sek – 3,92 m – 31,00 m – 8:24,24 Min.). Ann-Katrin Stöckl und Leah Dorau (beide W14) starteten beide im Block Wurf, zu dem die Disziplinen 100 m Sprint, 80 m Hürden, Weitsprung, 3 Kg Kugel, 1 kg Diskuswurf gehören. Ann-Katrin holte sich mit 2025 Punkten (14,23 Sek – 15,44 Sek – 4,05 m – 7,97 m – 16,04 m) den Titel. Für Leah gab es Platz vier mit 1911 Punkten (14,97 Sek – 15,92 – 3,66 m – 7,60 m – 17,64 m. Für Patricia Mehlich (W15) verlief der Wettkampftag nicht wie erwartet. Nach einem guten Start mit 12,16 Sek über die 80 m Hürden, warf sie den Speer auf eine Weite von 26,12 m. Nach drei Fehlversuchen im Weitsprung war der Frust so groß, dass sie beim nachfolgenden 100 m Sprint die Konkurrenz mit einer halben Sekunde Vorsprung (13,03 Sek) im Regen stehen ließ. Auf den abschließenden Hochsprung verzichtete sie und beendete den Wettkampf, in dem sie sonst um den Titel mitgekämpft hätte. Für die Deutsche Meisterschaft, die in diesem Jahr in Wesel stattfindet, hatte sie sich eine Woche zuvor im Siebenkampf qualifiziert.
Diesen Tag nutzten auch einige jüngere LAV-Schüler. Sie machten sich auf den Weg nach Recklinghausen und nahmen am 6. KIA-Sportfest teil. Bei Kälte und Nässe waren zwar keine Spitzenleistungen zu erwarten, aber dennoch gab es mehrere erste Plätze.
Henrik Weller (M9) erreichte den 1. Platz beim Weitsprung (3,20 m) und Daniel Rogal in der gleichen Altersklasse beim Schlagball (26,00 m). Außerdem erreichte Henrik beim Schlagball den 7. Platz sowie den 3. im 50 m Sprint und den 2. über die 800 m-Lauf. Daniel wurde noch Achter im Sprint und Neunter im Weitsprung. Francesca Santoro (W10) siegte beim Schlagball mit 25,50 m, dazu noch Platz zwei im Hochsprung (1,10m). Kathrin Boddenberg (W11) gewann den Hochsprung mit übersprungenen 1,19m, in der gleichen Disziplin wurde Noelia Reimann Vierte (1,16m). Mara Schrempf konnte sich über den 1. Platz im Ballwurf 25,5m freuen. In dieser Disziplin belegte Hannah Schulze den 2. Platz (25,0 m) und Louisa Agel den 7. Platz. Mara erkämpfte sich den 4. Platz im 800 m Lauf. Die 4 X 50 m Staffel U12 in der Besetzung Hannah Schulze, Noelia Reimann, Kathrin Boddenberg, Mara Schrempf lief auf den fünften Rang in 32,24 Sek. Lena Strücker (W9) belegte den sechsten Platz im Sprint und Weitsprung. Als zweitschnellster sprintete Björn Mühlberg (Jugend U18) die 100m in 11,94 Sekunden.