LC Adler Bottrop beim Nikolauslauf in Oberhausen Schmachtendorf

Alle Jahre wieder lädt der Nikolauslauf nach Schmachtendorf und die LC-Adler laufen gerne. Bei den Jüngeren waren einige erfolgreiche Erststarter dabei. Auf Anhieb schaffte es Amely Schöps auf das Treppchen, denkbar knapp auf Platz 2 (W7). Über 1.200m erreichte Mia Pawella Platz 3, dicht gefolgt von Kea Ressing. Robin Kell erlief sich die Bronzemedaille (M8). Niklas Meller gewann seine Altersklasse in 18 sec Vorsprung. In der M11 schafften Joris Ressing und Lucas Nobers den Silber/Bronzedoppelterfolg.

Nico Merz sicherte sich in seiner Premiere M9 die Bronzemedaille genauso wie Cathrin Nobers (W13). Über 5 km wurde Saskia Hettkamp in ihrer AK U20 Erste, im Gesamteinlauf bemerkenswerte 6. Frau. Johannes Plöger gewann den10 km-Lauf Altersklasse U20. Der 2. Platz in W50 beim Blumensaatlauf in Essen am Tag zuvor war Andrea Tiefenbach nicht genug (46:51 min). Es musste noch der Sieg in Schmachtendorf her (48:23 min). Auch Heinz Plöger war erst mit einem Doppelstart zufrieden.