OTV Endurance Team beim Ratinger Neujahrslauf
  • OTV Endurance Team beim Ratinger Neujahrslauf
  • hochgeladen von Robert Kempf

Am ersten Sonntag zu Jahresbeginn findet traditionsgemäß der Ratinger Neujahrslauf statt, in diesem Jahr der 37. Mit dabei auch fünf Mitglieder der Ausdauerabteilung des OTV.
Die 10 km-Distanz führte mit einigen anspruchsvollen Anstiegen auch über Kopfsteinpflaster-Passagen durch die historische Innenstadt. Als erster des OTV- Teams erreichte Timo Schaffeld in 36:13 min. auf Gesamtplatz 19 das Ziel. Für ihn bedeutete dies neue persönliche Bestzeit und den ersten Platz in seiner Altersklasse. Auch Ralf Vohwinkel konnte sich über eine neue Bestmarke freuen. Von Thorsten Wagener gezogen, konnte er die Mission „Sub 45 min.“ erfolgreich erfüllen. Beide erreichten nach 44:27 min. das Ziel und kamen damit auf Platz 137 in der Gesamtwertung. Nach 47:40 min. überquerte Sven Lawrenz die Ziellinie, dicht gefolgt von Carmen Zuber, die eine Sekunde länger brauchte.
Auch beim anschließenden 5 km-Lauf war das Endurance Team vertreten durch Christoph Schnabel, der nach langer Krankheitspause zusammen mit 292 anderen Teilnehmern hier startete. In 22:23 min. erreichte er das Ziel und mit dieser Zeit den zweiten Platz in seiner Altersklasse M30.