RWO: Gieskes Appell an die Fans

• Außenverteidiger Danijel Gataric wurden in Saarbrücken in der zweiten Halbzeit förmlich überrannt. Foto: Peter Hadasch
  • hochgeladen von Marc Keiterling

Von MARC KEITERLING
Zehnte Niederlage im 20. Ligaspiel. Mit 2:5 verlor Fußball-Drittligist RW Oberhausen sein Auswärtsspiel beim Tabellendritten Saarbrücken. Der Rückstand auf den rettenden 17. Platz ist nun auf sieben Punkte angewachsen.
Sicher ist es noch viel zu früh, von einer Vorentscheidung im Abstiegskampf zu sprechen - dennoch sind Oberhausen, Bremen II und Jena aktuell vom Rest der Liga abgehängt. Die durch Sperren und Verletzungen gebeutelten Kleeblätter wurden von den Saarländern in der zweiten Hälfte geradezu überrollt, insbesondere über die linke Abwehrseite kamen die Angriffe der Gastgeber immer wieder durch.
Am kommenden Samstag wird zum Jahresausklang Wacker Burghausen erwartet. Der Aufsichtsratsvorsitzende Hartmut Gieske richtet einen flammenden Appell an die Oberhausener Fußballfreunde: „In dieser Situattion brauchen wir den Schulterschluss, wir brauchen Unterstützung! Lasst uns gemeinsam kämpfen - mit einem Sieg über Burghausen im Idealfall den Rückstand verkürzen und 2012 nochmal voll angreifen!“