VfL Bergheide siegt beim Elbdeichmarathon

Orange so weit das Auge reicht.
10Bilder

Zum traditionellen Marathonausflug hatten sich 34 Mitglieder des VfL Bergheide am Wochenende in die 1000jährige Kaiser- und Hansestadt Tangermünde aufgemacht. Neben dem kulturellen Rahmenprogramm mit Stadtbesichtigung und Schifffahrt auf der Elbe, wurde es dann am Sonntag sportlich.
Gleich 19 Aktive des VfL Bergheide waren unter den 1300 Teilnehmern beim 4. Elbdeichmarathon dabei. Angeboten wurde die Marathon-, Halbmarathonstrecke sowie ein 10 km Lauf. Nach dem Start im Hafengelände von Tangermünde, ging es auf dem Elbdeich hinaus in die herrliche Landschaft der Altmark. Je nach gewählter Strecke musste die Runde ein- oder zweimal gelaufen werden.
Die Bergheide Läufer/innen konnten sich bei idealem Laufwetter im Feld bestens behaupten und feierten mit Bernd Thülig und Werner Kerkenbusch gleich zwei Altersklassensiege.
Die Ergebnisse:
Marathon: Werner Kerkenbusch 4:05,01 Platz 1 M60, Reinhard Schlutius 4:06,21 Platz 2 M65, Bernd Thülig 4:14,02 Platz 1 M75,
Halbmarathon: Hans Angenendt 1:56,42 Platz 2 M75, ,.Egon Hinz 1:58,13 Platz 2 M70, Sjoerd Wartena 2:04,26 Platz 13 M60, Jürgen Dickhoff 2:12,01 Platz 3 M70
10 km Lauf: Friedhelm de Mezzo Platz 13 M60, Ursula Neuzerling Platz 2 W65, Manfred Binnenbrücker Platz 6 M70, Wilhelm Dickhoff Platz 7 M70, Hans Engle Platz 8 M70, Inge Kerkenbusch Platz 16 W55, Jana Niederstein Platz 16 W 55, Monika Gall Platz 18 W 55, Carla Heitmann Poeten Platz 4 W65, Monika Hinz Platz 4 W65, Erika Hasse Platz 8 W60 und Theo Schliebach,Platz 2 M75.
Zeitgleich waren auch in Bonn Danny Haesters und Peter Heinz auf der Marathonstrecke. Hier benötigte Danny Haesters 3:39,02 und erreichte damit Platz 14 M30, während Peter Heinz in 3:39,02 den Platz 41 in der M50 belegte.