3 Bergheider beim 15. Drevenacker Abendlauf

5Bilder

Beim Drevenacker Abendlauf wurden neben den Bambini- und Schülerläufen auch die 5 und 10 km Strecke angeboten. Unter den mehr als 1400 Teilnehmern waren mit Christina Pacht, Dagmar Kersken und Dieter Biegert waren auch 3 Aktive des VfL Bergheide am Start.
Start und Ziel waren am Sportplatz in Drevenack. Während sich die Frauen für die 5 km entschieden hatten lief Dieter Biegert über 10 km. Start war um 18:30 Uhr bzw. 19:30.
Trotz der späten Startzeit war es mit 26 Grad noch mächtig heiß für die Läufer. Die Strecke führte die Läufer abwechslungsreich über asphaltierte Flur- und Feldwege. Wo immer sich Schatten bot wurde dieser von den Läufern genutzt. Trotzdem war es eine schweißtreibende Angelegenheit.
Mit 55:19 min belegte Dieter Biegert Platz 2 in seiner Altersklasse M75. Christina Pacht benötigte 29:48 min und wurde damit 18te in W20. Dagmar Kersken belegte ebenfalls 18te in der W55 in 36:10 min.