Backbord Bäckerei

Beiträge zum Thema Backbord Bäckerei

Natur + Garten
Alles bio: Regionale Produkte und schonender Umgang mit Ressourcen stehen im Mittelpunkt des Familienfests.  | Foto: Burchhardt

Nachhaltig schlemmen
Bio-Familienfest auf dem Klosterberghof

„Dies wird ein echtes Bio-Wochenende,“ freut sich Bernd Burchhardt. Mit „Snack & Roll“, „Back Bord“, „Troll“, „Flotte Karotte“ und der Münsteraner „Pinkus“-Biobrauerei will der Fleischermeister seine Gäste am 27. und 28. August auf dem Klosterberghof verwöhnen. „Köstliche Burger, Pommes, Grillwürste, Crêpes, Eis, Popcorn, Kuchen, Kaffee, Wein, Bier, Brot und Teilchen werden unsere kleinen und großen Gäste sicher davon überzeugen können, wie vielseitig und lecker Bio heutzutage ist!“ Zusätzlich...

  • Essen-Ruhr
  • 17.08.22
Natur + Garten
Dinkel bereitet den Landwirten mehr Arbeit, ist aber für viele Konsumenten besser verträglich als hochgezüchtete Getreidearten. | Foto: Initiative Urgetreide

Bäcker warten auf die neue Ernte: Manche Dinkelprodukte werden knapp

Dinkelbrot gibt es ohnehin nicht an jeder Ecke, im Moment aber noch an ein paar Ecken weniger. Oder vielleicht sind es auch Dinkelkekse, die plötzlich im Sortiment fehlen. Die Ursache ist dieselbe: Das Getreide wird knapp. Dinkel gehört zu den Urgetreidesorten und ist zugleich groß in Mode. „Seit 20 Jahren hat sich ein Dinkel-Hype entwickelt“, sagt Thomas Lang, Geschäftsführer bei Troll Ökologische Backwaren mit Sitz in Werden. Verwunderlich ist das nicht, denn für viele Menschen ist Dinkel...

  • Essen-Nord
  • 28.07.14
  • 1
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