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Beiträge zum Thema gratin

Ratgeber
Zum diesjährigen Osterfest gibt es Spargel! Unser Rezeptvorschlag: Kalbsmedaillons mit gratiniertem Spargel

Rezept zum Osterfest: Kalbsmedaillons mit Spargel

Die Spargelsaison hat begonnen - rund 14 Tage früher als gewohnt! Das bedeutet, dass auch zum Osterfest die delikaten Stangen auf dem Tisch kommen können. Unser Rezeptvorschlag sind Kalbsmedaillons mit gratiniertem grünen Spargel. Viel Spaß beim Nachkochen und Guten Appetit! Zutaten für 4 Personen: 600 g Kalbsrücken, 1,5 EL Butterschmalz, 50 ml Kalbsfond (oder Kalbsglace), 100 g Kirschtomaten, 800 g grüner Spargel, 1 EL Butter, 1 TL Zucker, 400 ml Milch, Salz, Pfeffer, 30 g Mehl, 3 Eigelbe, 0,5...

  • Gladbeck
  • 02.04.12
  • 1
Ratgeber

Spätzlegratin alla Stroganoff

Spätzlegratin alla Stroganoff Zutaten für 4 Portion(en) : 200 g Schlagsahne (alternativ : Kondensmilch) 300 g Spätzle 100 g Reibekäse 500 g Rindergeschnetzeltes 150 g Pilze 2 mittlere Zwiebeln 3 Prise(n) Salz 3 Prise(n) Pfeffer, frisch gemahlen 1 EL Mehl 1 EL Gemüsebrühe 2 EL Speiseöl 2 EL Senf Mittelscharf Zubereitung von Spätzlegratin alla Stroganoff : Die Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, abschrecken und abtropfen lassen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen,...

  • Menden (Sauerland)
  • 13.03.11
  • 9
Ratgeber

Blumenkohlgratin mit Tomatensosse alla Onkel Schorsch

Blumenkohlgratin mit Tomatensosse alla Onkel Schorsch Zutaten für 4 Portion(en) : 750 g Blumenkohl 300 g Hackfleisch 1 Packung Tomatenstücke 1 große Zwiebel 250 g Goudakäse (alternativ : Reibekäse) 100 ml Schlagsahne (alternativ : Kondensmilch 10 % Fett) 1 Tasse Wasser 1 Packung Tiefkühlkräuter 1 Bund Petersilie 2 Prise(n) Salz 2 Prise(n) Pfeffer weiß,frisch gerieben 2 Prise(n) Muskat,frisch gemahlen 2 EL Speiseöl Zubereitung von Blumenkohlgratin mit Tomatensosse alla Onkel Schorsch : Den...

  • Menden (Sauerland)
  • 05.02.11
  • 4
Ratgeber

Pilzgratin mit Lauch und Speck

Pilzgratin mit Lauch und Speck Zutaten für 4 Portion(en) : 1 mittlere Zwiebel 2 EL Öl 1 Dose(n) geschälte Tomaten (400g Inhalt) 1 Prise(n) Salz, Pfeffer, 1 Prise(n)Paprika Edelsüß 1 TL frischer Thymian 200 g durchwachsener Räucherspeck 500 g Champignons (alternativ : Egerlinge) 1 Zehe(n) Knoblauch 1 kg Lauch 100 g geriebener Emmentaler 40 g Semmelbrösel Zubereitung von Pilzgratin mit Lauch und Speck : Den Backofen auf 200° vorheizen. Zwiebel schälen und fein hacken, in 1 EL Öl andünsten. Die...

  • Menden (Sauerland)
  • 14.12.10
  • 6
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