Derbysieg für den TVD Velbert

46Bilder

Im Stadtduell in der Bezirksliga Gruppe 3 siegte der TVD Velbert beim SC Velbert 2, in der ersten Halbzeit sahen die wenigen Zuschauer eine Müde Partie ohne eine Torchance. Auf beiden Seiten musste Verletzungsbedingt sehr früh gewechselt werden. Die zweite Halbzeit begann dann besser und nach einem Foul kurz vor dem Strafraum verwandelte Robert Kotzek den fälligen Freistoß zur 0:1 Führung. Die Gäste erhöhten nun das Tempo und bekamen das Spiel nun besser in den Griff und Leo Lange erzielte in der 55. Minute die 0:2 Führung.
Jetzt wurde der SC etwas stärker und setzten sich in der gegnerischen Hälfte fest, Michael Faubel erzielte in der 77. Minute den Anschlusstreffer zum 1:2. Der Gastgeber erhöhte nun den Druck und der TVD Velbert stand nun sehr tief in der Abwehr, doch der Club schaffte es nicht gefährlich in Strafraumnähe zu kommen, um den Ausgleichstreffer zu erzielen. Nach einem Konter in der 87. Minute schoss Christian Spruch zum verdienten 1:3 Sieg ein.
Für beide Mannschaft geht es unter der Woche schon weiter, der TVD trifft am Mittwoch zuhause auf den SC Werden Heidhausen, einen Tag später muss der SC beim SC Uellendahl antreten, beide Partien werden um 19.30 Uhr angepfiffen.
In der Tabelle kletterte der TVD auf den 5 Platz mit nun mehr 25 Punkte, der SC bleibt auf dem Platz 11 mit 21 Punkten.