HSG Damen mit drittem Sieg Richtung Klassenerhalt!

HSG Velbert/Heiligenhaus 1F - Ohligser TV 1F 17:16 (14:10)

Die Landesligadamen der HSG Velbert/Heiligenhaus gewinnen gegen die Damen des OTV aus Solingen mit 17:16 (14:10)

Sehenswerte 1. Halbzeit
Den Auftakt zum dritten Landesliga-Sieg machte eine schöne Kombination zwischen Anke Rösler und Michelle Mittelmann, gefolgt von einem Doppelpack von Janis Dormagen. Absetzten konnten sich die HSG-Damen aber erst durch das 7:5 durch Annika Rösler in der 12. Minute. Bis dahin hatten die Gäste aus Solingen immer eine Antwort und konnten mit einem Treffer nachziehen. Acht Minuten genügten und der für den Sieg wichtige Vorsprung zum 11:6 durch Lisa Berking in der 20. Minute war herausgearbeitet, und konnte bis zur Halbzeit zum 14:10 gehalten werden.

Katastophale Angriffsleistung
Nach dem Wechsel erhöhte Anke Rösler mit ihrem dritten Treffer in der 34. Minute zum 16:10. Dann begann das große Zittern. Die HSG Damen erzielten 20 Minuten keinen Treffer und die OTV-Damen holten Tor um Tor auf. Die HSG Bemühungen im Angriff scheiterten entweder am Abwehrblock oder an der immer stärker werdenden OTV-Torfrau. In der 52. Minute fällt der Anschlusstreffer zum 16:15.

Natascha Liedloff mit entscheidenem Treffer
Die HSG-Abwehr kämpft verbissen und dann gelingt Natascha Liedloff in der 55. Minute von Linksaußen der entscheidende 17. Treffer für die HSG. Aber es gilt noch fünf Minuten zu überstehen. Der OTV kommt noch einmal 90 Sekunden vor Schluß zum 17:16 - dem glücklichen Endstand.

"Alles was in der 1. Halbzeit im Angriff gut geklappt hat, war in der 2. Halbzeit vergebens,da die OTV-Damen wie eine Mauer in der Abwehr standen", so Trainer Axel Spitzer zum Spiel, indem wie im Hinspiel der Tabellenvierte geschlagen werden konnte. "Das Team verdient großes Lob, weil
in der Abwehr weiter gefightet wurde, auch wenn es im Angriff nicht mehr lief. Wir sind nicht auseinander gefallen. Die Mannschaft hat sich weiter entwickelt".

Gute Chancen auf Klassenerhalt!
"Die HSG-Damen haben damit einen riesen Schritt Richtung Klassenerhalt gemacht. Fünf Punkte Vorsprung vor den letzten vier Spielen sind eine gute Basis dafür, dass auch im nächsten Jahr Landesliga gespielt wird. Bekanntlich stand der erste Absteiger Huttrop bereits durch den Rückzug vor Saisonbeginn fest. Um den zweiten Abstiegsplatz kämpfen Essen-Altendorf und die Damen von HSG Velbert/Heiligenhaus. Alle anderen Teams haben mit dem Abstieg nichts mehr zu tun. Die Damen von Wülfrath 2F stehen als Aufsteiger in die Verbandsliga fest", fast Trainer Axel Spitzer noch einmal die Situation der liga zusammen und gratuliert dem Augsteioger aus Wülfrath auf diesem Weg.

Es spielten:
Schwarz; Bangert, Schulz, Kranz, Berking 3, Dormagen 3, Brautmeier, Liedloff 3, Elabbas, Rösler Anke 3, Mittelmann 2, Rösler Annika 3, Roj, Kaatz

Aktuelle Tabelle

Im nächsten Spiel reisen die HSG-Damen am Sonntag, den 14.04.13 zur SG Monheim 1F. Anpfiff ist um 16:30 Uhr in der Sporthalle am Otto-Hahn-Gymnasium, Berliner Ring, 40789 Monheim.