Die Landesligadamen der HSG Velbert/Heiligenhaus gewinnen gegen die Damen der SG Tura A´dorf Essen 1F
mit 30:21 (15:7).

Viel vorgenommen hatten sich die HSG-Damen vor der ersten Heimpartie des neuen Jahres in der neuen Heimspielstätte, dem Sportzentrum Velbert.

Viele Dinge konnten bereits in der ersten Halbzeit umgesetzt werden:
Bereits nach 10 Minuten erfolgte die erste Führung zum 4.3 durch Natascha Liedloff. Annika Rösler brachte Ihr Team dann 23. Minute zum 9:5 in Führung,
während Melanie Roj mit zwei Treffern kurz vor der Pause den deutlichen 15:7 Pausenstand erzielte. Tatjana Schwarz sicherte im Tor mit einigen guten Aktionen hinter einer guten Abwehr das erfreuliche Halbzeitergebnis.

Führung wurde verteidigt!
Nach dem Wechsel spielten die Gäste zwar deutlich aggressiver in der Abwehr, aber die HSG-Damen konnten gegenhalten. Vor allem schnelle Angriffe über die starke Janis Dormagen brachten immer wieder Entlastung und den beruhigenden Abstand. Jaqueline Klem schaffte mit dem umjubelten Schlußpfiff zum 30:21 den letzten Treffer der Partie.

"Bemerkenswert war die Abwehrarbeit in der ersten Halbzeit", so Trainer Axel
Spitzer nach dem Spiel. Die HSG Damen haben damit den Anschluss ans untere Mittelfeld wieder hergestellt, und haben nun vor dem Rückrundenstart fünf Punkte Vorsprung vor einem direkten Abstiegsplatz.

Am kommenden Wochenende haben die HSG-Damen spielfrei.
Im nächsten Spiel geht es am 27.01.13 um 17:00 Uhr zur SG Langenfeld 1F in die Sporthalle Konrad-Adenauer-Gymnasium alt, Lindberghstraße, 40764 Langenfeld.