4:3 - nur Eppendorf gewinnt in der Bezirksliga

Eppendorfs Trainer "Manni" Behrendt konnte sich über den 4:3-Sieg bei Fortuna Herne freuen. Es war am Sonntag der einzige Dreier für die Wattenscheider Bezirksligisten. | Foto: Peter Mohr
  • Eppendorfs Trainer "Manni" Behrendt konnte sich über den 4:3-Sieg bei Fortuna Herne freuen. Es war am Sonntag der einzige Dreier für die Wattenscheider Bezirksligisten.
  • hochgeladen von Holger Crell

Mäßig fällt die Spieltagsbilanz der vier Wattenscheider Bezirksliga-Teams aus.

Lediglich SW Eppendorf verbuchte drei Punkte auf dem Konto auch dank dreier Tore von Jassin Khimiri, die er allesamt vor der Pause erzielte, darunter einen verwandelten Strafstoß. In einem turbulenten Spiel bei Fortuna Herne kassierte Schwarz-Weiß schon in der 4. Minute nach einem Strafstoß das 0:1, beim Seitenwechsel führte das Team von Trainer Manfred Behrendt 3:2, musste nach dem 2:2 erneut den Ausgleich zum 3:3 hinnehmen. Doch Sebastian Weyers stellte in der 71. Minute den Auswärtssieg sicher. Damit verbesserte sich Eppendorf auf den fünften Platz der Gruppe 10. Im nächsten Heimspiel am 5. Oktober, 15 Uhr, kommt BV Herne-Süd an die Engelsburger Straße.

Erstmals in dieser Saison unentschieden spielte der FC Neuruhrort. Doch das 1:1 gegen DJK TuS Rotthausen hilft dem Team wenig weiter, nach sechs Spieltagen liegt man einen Platz "über dem Strich". Nächsten Sonntag geht es zum Nachbarn SC Weitmar 45 an die Hasenkampstraße.

Die Reserveteams der SG 09 und von SW 08 gehen schweren Zeiten in der Bezirksliga entgegen: 09 kassierte bei Arminia mit 2:3 die sechste Niederlage im siebten Spiel und SW Wattenscheid 08 verlor beim SSV Rotthausen mit 1:2. Mit nur einem Zähler auf dem Konto trifft die Zweite von 08 am Sonntag (5.) um 13.15 Uhr auf den souveränen Tabellenführer Concordia Wiemelhausen. 09 II erwartet um 15 Uhr den VfB Annen.