Bezirksliga: Ein Spieltag zum „Abhaken“

• Alex Schmidt, Trainer der zweiten Mannschaft von SW 08, verließ enttäuscht den Platz. FOTO: Peter Mohr
  • hochgeladen von Peter Mohr

Das war am Sonntag alles andere als ein Wunschspieltag für die vier Wattenscheider Bezirksligisten. Ein Remis und drei Niederlagen stehen zu Buche.

Nur SW Eppendorf konnte nach neunzig Minuten etwas Zählbares auf die Habenseite bringen. Die Truppe von Manni Behrendt trennte sich auf dem Kunstrasen am Pappelbusch mit 1:1 von Post Altenbochum. Yee Ramnabaja sorgte mit seinem Treffer Mitte der zweiten Halbzeit für das Remis.
Nichts zu holen gab es für die zweite Mannschaft von Wattenscheid 09 gegen den BV Herne-Süd – trotz des Einsatzes von Maurice Haar und Okan Solak aus dem Regionalligakader. Die Elf von Engin Tuncay unterlag an der Berliner Straße mit 1:4. Für den Ehrentreffer hatte Jan Gendreizig gesorgt.
Auch der FC Neuruhrort ging am zweiten Spieltag leer aus. Daniel Vering war in der Partie in Herne-Horsthausen früh ein Eigentor unterlaufen. Die Gastgeber erhöhten wenig später. Erst zehn Minuten vor dem Abpfiff konnte Ex-Profi Kai Koitka noch einmal verkürzen.
Eine überflüssige und ärgerliche Niederlage kassierte die zweite Mannschaft von SW 08 an der Dickebankstraße gegen Landesliga-Absteiger TuS Stockum. Ärgerlich deswegen, weil Schlussmann Kevin Bertelt, der später zwar noch einen Strafstoß parierte, ein dicker „Bock“ beim1 :2 unterlief und dem dritten Stockumer Treffer eine doppelte Abseitsposition vorausging. Als negative Krönung kassierte Routinier André Scherreiks in der Nachspielzeit noch die rote Karte. Alban Colakaj und Maurice Stiller hatten für 08 beim 2:3 ins Schwarze getroffen.