Landesliga: "Poppi" Barons Worte verstanden

• Charly Kuntz erzielte per Kopf den zweiten Treffer für SW 08 gegen den TuS Stockum. FOTO: Peter Mohr
  • hochgeladen von Peter Mohr

SW Wattenscheid 08 hat die Tabellenführung in der Landesliga erfolgreich verteidigt. Auch beim SV Höntrop gab es strahlende Mienen. Lediglich in Eppendorf dominierten zwiespältige Gefühle.

„Niedergeschlagen“,so bezeichnete SW-Trainer Frank Kirchner die Gefühlslage in Eppendorf nach dem 2:2 an der Engelsburger Straße gegen den VfB Waltrop. Eigentlich hätten die Hausherren nach einer halben Stunde den Sack schon zumachen müssen. Nach der 2:0-Führung durch Treffer von Dennis Sickel und Majid El-Chakif trafen David Lysek und Theo Chatsiioannidis nur das „Gebälk“. Was sich rächen sollte, denn der Gast nutzte in der 33. Minute eine Unachtsamkeit in der Eppendorfer Hintermannschaft zum Anschluss. Mitte der zweiten Halbzeit traf Waltrop zum Ausgleich. So geht das Warten auf den zweiten Saisonsieg weiter.
Anders der SV Höntrop. Die Spieler der „Rothosen“ haben die harschen Worte ihres Trainers „Poppi“ Baron wohl richtig verstanden und meldeten sich nach der schwachen Heimvorstellung gegen Waltrop mit einem 5:0-Sieg in Recklinghausen wieder zurück.
Bereits zur Pause lag der SVH nach Treffern von Erdil Sadin, Bassam Al-Chakif und Tim Heuser mit 3:0 uneinholbar vorn. Die Höntroper spielten nach dem Pausentee ähnlich konzentriert weiter und legten noch Treffer von Tim Zander und Daniel Cendrowski (bei seinem ersten Saisoneinsatz) nach.
Durch einen 2:1-Sieg im vorgezogenen Heimspiel gegen den TuS Stockum hat SW Wattenscheid 08 bereits am Samstag erfolgreich die Landesliga-Tabellenführung verteidigt.
Zwar waren die Schützlinge von Trainer Bayram Kollu die klar spielbestimmende Mannschaft, eine Galavorstellung gab es an der Dickebankstraße dennoch nicht. Lediglich in den ersten 45 Minuten lieferte der Tabellenführer eine ansehnliche Leistung ab. Doch die 08er hatten zu Beginn Glück, als Stockums Kartal in der 6. Minute eine Großchance nicht verwerten konnte. Danach ging es Schlag auf Schlag. 120 Sekunden später traf René Giertulla aus 15 Metern unhaltbar in die Maschen, und nach einer Viertelstunde köpfte Charly Kuntz eine Ecke von Nico Buckmaier zum 2:0 ins Netz. Die Hausherren versäumten es dann, einen dritten Treffer nachzulegen.
Unschön dann die Schlussphase, als sich Ex-09er Christoph Schmitt zu einem Revanchefoul gegen Michael Jost hinreißen ließ und folgerichtig den „roten Karton“ sah. Wenig später trafen die Gäste durch Kartal wie aus dem Nichts zum 2:1. Die Hektik blieb bis zum Abpfiff. TuS-Spielertrainer Thomas Drathen sah in der Nachspielzeit auch noch die Ampelkarte. Zuvor hatte Kamil Kokoschka eine Großchance vergeben.