Landesliga: Rabenschwarzer Sonntag

• VfB-Trainer Sascha Wolf musste drei Gegentore in der Nachspielzeit "schlucken". FOTO: Peter Mohr

So hatten sich die beiden Wattenscheider Landesligisten VfB Günnigfeld und SW Wattenscheid 08 den Spieltag ganz gewiss nicht vorgestellt. Die 08er unterlagen auf eigenem Platz dem noch sieglosen Schlusslicht Zweckel, und der VfB Günnigfeld verspielte in Buer in der Nachspielzeit einen Zwei-Tore-Vorsprung.

Für den VfB hatte es im Gelsenkirchener Norden verheißungsvoll begonnen. Max Schreier traf in der 18. Minute aus 20 Metern genau in den Winkel. Als Gökhan Turan fünf Minuten vor dem Ende seinen neunten Saisontreffer erzielte, schien der Auswärtssieg fest in der Tasche zu sein. Schien aber auch nur, denn in der Nachspielzeit kippte die Partie noch überraschend. Zweimal sah Schlussmann Sonntag bei hohen Bällen alles andere als glücklich aus, so dass nach 94 Minuten der Sieg dahin war. Nachdem sich Saliou Sow die Ampelkarte eingehandelt hatte, kam es noch dicker, und der SSV Buer konnte seinen dritten Treffer in der üppig bemessenen Nachspielzeit bejubeln.
Wenig zu lachen gab es auch an der Dickebankstraße, wo Schlusslicht SW Zweckel mit einem 3:2 seinen ersten Saisonsieg feiern konnte. Die 08er, bei denen Dominic Jacobi den im Kurzurlaub weilenden Jürgen Meier auf der Bank vertrat, gerieten gegen die defensiv agierenden und auf Konter ausgerichteten Gäste mit 0:2 ins Hintertreffen. Abwehrchef Burhan Ceran konnte zwar unmittelbar vor dem Ganz zum Pausentee verkürzen, doch zu Beginn des zweiten Durchgangs schlugen die Gäste ein drittes Mal zu. Max Steegmann blieb es vom Elfmeterpunkt vorbehalten, den 2:3-Endstand zu markieren. Zu allem Überfluss handelte sich Jan Tegtmeier auch noch eine rote Karte ein – nach einem Rempler gegen einen Zweckeler Ersatzspieler außerhalb des Spielfeldes.