Landesliga: VfB kann noch gewinnen

• Timo Wnuk (MItte) hatte in der zweiten Halbzeit zweimal den Ausgleich auf dem Fuß. Foto: Peter Mohr
  • hochgeladen von Peter Mohr

Der VfB Günnigfeld hat am Ostermontag nach zwei Niederlagen in Folge wieder einen „Dreier“ eingefahren. Lange Gesichter gab es dagegen an der Dickebankstraße. Die 08er unterlagen dem Tabellennachbarn aus Mengede mit 0:1 und konnten sich damit nicht aus der gefährdeten Zone absetzen.

Nach dem Sieg am Gründonnerstag in Zweckel waren die Schwarz-Weißen optimistisch in ihr erstes Heimspiel seit fünf Monaten gegangen. Doch die Euphorie erhielt früh einen Dämpfer, als die Gäste in der 24. Minute ein Missverständnis zwischen Schlussmann Christian Möller und seinen Vorderleuten zur Führung ausnutzten. Die größte Ausgleichchance des ersten Durchgangs bot sich exakt zehn Minuten später Jan Tegtmeier, der nach einem Solo schon am Torwart vorbei war. Doch sein Schuss wurde von einem Feldspieler noch „abgegrätscht“.
Nach dem Pausentee wurde die optische Überlegenheit der Hausherren zwar größer, doch zwingende Torchancen blieben eine Rarität. Zu oft wurde der Weg durch die Mitte gesucht, und an der Strafraumgrenze waren die 08er zumeist mit ihrem Latein am Ende. Lediglich Timo Wnuk kam mit zwei Schüssen (63. + 72.) dem Ausgleich nahe. Viel gefährlich wurde es in der Nachspielzeit noch einmal auf der Gegenseite, als Mengede am Aluminium scheiterte.
Am Donnerstag wird im Nachholspiel gegen den Tabellenzweiten Horst 08 eine deutliche Leistungssteigerung nötig sein, wenn man punkten will.
Nach den Niederlagen in Horst und am letzten Donnerstag gegen Buer hat der VfB Günnigfeld mit einem 3:0-Sieg in Unna-Mühlhausen den Abwärtstrend stoppen können. Und das mit einem Rumpfteam: Trainer Sascha Wolf musste immerhin Gökhan Turan, Fredi Raymond, Julian Kaczmarek, Kevin Reiser und Max Schreier ersetzen. Die Günnigfelder erwischten einen Traumstart und gingen bereits in der 4. Minute durch Peter Zejewski in Führung. Dijar Dilek erhöhte nach einer halben Stunde mit seinem siebten Saisontreffer. Den Schlusspunkt setzte eine Viertelstunde vor dem Abpfiff Marvin Pancke mit seinem ersten Landesligatreffer.
Am Donnerstag muss der VfB zum Liga-Schlusslicht SV Zweckel.