Oberliga: Trisics „Zuckerfuß“ und Ersoys zweiter Doppelpack

• Milko Trisic erzielte eine Viertelstunde vor Schluss per direkt verwandeltem Freistoß den 09-Siegtreffer beim 4:3-Erfolg in Ostwestfalen. FOTO: Peter Mohr
  • hochgeladen von Peter Mohr

Die SG Wattenscheid 09 hat einen gelungen Start in die Oberligasaison hingelegt und auch ihr zweites Saisonspiel in Dornberg siegreich beendet. Dennoch war Coach Pawlak nicht rundherum zufrieden.

Zunächst war das taktische Händchen ders Trainers gefordert, denn er musste seine komplette Schaltzentrale umformieren. Neben Denis Pachutzki (Kreuzband) war auch noch Kapitän David Zajas (Muskelverhärtung) ausgefallen. Dafür rückten Ali Issa und Neuzugang Kevin Lehmann in die Anfangself. Auch Stammkeeper Lukas Fronczyk war nach überstandener Blessur in die Elf zurückgekehrt.
Der Beginn im Bielefelder Vorort war mehr als vielversprechend, denn nach 25 Minuten lagen die Lohrheide-Kicker durch die Treffer von Alexander Thamm und Seyit Ersoy bereits mit 2:0 in Führung. Zuvor waren Thamm und Sven Preissing in aussichtsreichen Positionen schon gescheitert.
Doch ein unglückliches Eigentor von Ali Issa brachte die SGW etwas aus der Spur, und die Hausherren konnten nach dem Seitenwechsel ausgleichen. Auch nach Seyit Ersoys zweitem Treffer gaben sich die kampfstarken Ostwestfalen nicht geschlagen und egalisierten abermals.
So musste am Ende in der hart umkämpften Partie eine Einzelleistung für die Entscheidung herhalten. Milko Trisic verwandelte eine Viertelstunde vor Schluss einen Freistoß von der Strafraumgrenze direkt zum umjubelten „Dreier“.
Coach André Pawlak merkte dennoch kritisch an: „Die kampfstarken Dornberger haben uns in der Defensive massive Probleme bereitet. Und fünf Gegentore in zwei Spielen sind mir eindeutig zu viel. Das war ein tolles Spiel für die Zuschauer, für einen Trainer insgesamt aber nicht so angenehm.“
Auf jeden Fall ein Start nach Maß für die Pawlak-Schützlinge, und der Auswärtssieg war auch die beste Eigenwerbung für das erste Heimspiel im Lohrheidestadion am kommenden Sonntag gegen den Titelaspiranten aus Lippstadt.

Am Dienstag um 18.30 Uhr tritt die SGW zu einem Testspiel gegen den VfB Günnigfeld an der Kirchstraße an.