SGW gewinnt Derby beim VfL im Rewirpower-Stadion nach 0:2-Rückstand!

Spezialist für späte Wattenscheider Siegtore: Seyit Ersoy (r.) traf wie schon beim überraschenden Heimsieg gegen Fortuna Köln. | Foto: Stadtspiegel-Archiv
  • Spezialist für späte Wattenscheider Siegtore: Seyit Ersoy (r.) traf wie schon beim überraschenden Heimsieg gegen Fortuna Köln.
  • hochgeladen von Holger Crell

Was für eine Dramatik im Rewirpower-Stadion: Vor 3.348 Zuschauern gewann die SG Wattenscheid 09 das Regionalliga-Derby bei der U23 des VfL Bochum mit 3:2 nach 0:2-Rückstand und hat jetzt drei Punkte Vorsprung vor dem Lokalrivalen.

Nach den Treffern von Moritz Göttel in der 14. und 27. Minute schien der VfL auf dem besten Weg, erfolgreich Revanche für die bittere 0:3-Niederlage im Hinspiel nehmen zu können. Doch Kevin Kisnya sorgte in der 32. Minute zunächst für den Anschluss und Nico Buckmaier in der 41. Minute noch vor der Pause für den Ausgleich der 09er.

Auch in der zweiten Hälfte war es ein verbissener Schlagabtausch von zwei Teams, die sich massiv gegen den drohenden Abstieg wehren. Doch erst in der 86. Minute fiel der Siegtreffer für die Gäste aus der Lohrheide. Nach einem Fehler der beiden Bochumer Innenverteidiger, zog zunächst Nico Brümmer ab. Diesen Ball konnte Felix Dornebusch im VfL-Tor noch abwehren, doch im Nachschuss traf Seyit Ersoy zum 3:2-Siegtreffer.

Aufregung dann in der Nachspielzeit: Zunächst musste VfL-Trainer Thomas Reis auf die Tribüne, dann winkte Schiedsrichter Christian Bandurski nach einem vermeintlichen Handspiel im Wattenscheider Strafraum ab. Somit jubelte am Ende wieder die SGW über drei Punkte - wie schon im Hinspiel. Aber entschieden ist noch gar nichts.