SGW in toller Frühform

• Torschütze Ali Issa im Zweikampf mit Ex-09er Sunay Acar, Kapitän des VfB Homberg. FOTO: Peter Mohr

Regionalliga-Neuling Wattenscheid 09 präsentiert sich schon in beachtlicher Frühform. Am Mittwoch besiegte die Truppe von Trainer André Pawlak den Niederrhein-Oberligisten VfB Homberg mit 5:1 (4:0).

Die Hausherren legten vor rund 150 Zuschauern im Espenloh gleich los wie die Feuerwehr. Von der extrem kurzen Sommerpause war nichts zu spüren. Und nach einer knappen Viertelstunde schlug das Leder erstmals im Gästetor ein – allerdings mit freundlicher Unterstützung von VfB-Torwart Henkel, der bei einem Distanzschuss von Marvin Rathmann eine höchst unglückliche Figur abgab. Nach einer knappen halben Stunden schloss Ali Issa eine sehenswerte Kombination über Leon Enzmann und Marvin Rathmann im Zentrum mit dem 2:0 ab.
Keine 60 Sekunden später wurde Lukas Lenz, der einige Fouls der „böseren“ Art abbekam, im Strafraum "umgesäbelt", und Leon Enzmann erhöhte vom "Punkt" auf 3:0.
Der Ball lief teilweise wie an der Schnur gezogen (und das mit hohem Tempo) durch die 09-Reihen, die Gäste konnten nur staunend zuschauen oder den Spielfluss durch Fouls unterbinden. Ali Issa wurde in vielversprechender Position abgeblockt, ein Freistoß von Nico Buckmaier verfehlte knapp sein Ziel, ehe Buckmaier in der 39. Minute nach schnell ausgeführtem Freistoß von Kapitän David Zajas auf 4:0 erhöhte.
In der zweiten Halbzeit (und nach diversen Wechseln) war das Tempo nicht mehr ganz so hoch und auch der Spielfluss ein wenig ins Stocken geraten.
Der kroatische Gastspieler Dino Eberl erhöhte in der 50. Minute auf 5:0, es folgten noch ein Pfostenschuss von Kai Koitka und eine Großchance von Fatlum Zaskoku, ehe die Gäste vier Minuten vor Schluss den Ehrentreffer erzielten.
Entsprechend angetan zeigte sich Trainer André Pawlak: "Die Jungs haben sich nach einer sehr harten Woche gut bewegt. Die Spielfreude war da. Eigentlich hätten wir noch drei oder vier Tore mehr machen können."