Westfalenliga: 08-Abstieg schon besiegelt?

• Der emsige Charly Kuntz holte den Elfmeter zum 1:3-Ehrentreffer heraus. FOTO: Peter Mohr
  • hochgeladen von Peter Mohr

War es das schon für Westfalenligist SW Wattenscheid 08 in Sachen Klassenerhalt? Die Kollu-Truppe unterlag am Sonntag im Nachholspiel dem 1FC Kaan-Marienborn mit 1:3 (0:1) und müsste weiterhin zwölf Punkte auf einen Nicht-Abstiegsplatz aufholen.

Das Bemühen war der Kollu-Elf gegen die Gäste aus dem Siegener Vorort nicht abzusprechen, aber fußballerisch war wieder einmal nur sehr wenig an der Dickebankstraße zu sehen. Häufig wurde mit langen Bällen aus der Viererkette in die Spitze operiert, allerdings ohne durchschlagenden Erfolg. Die erste gute Möglichkeit des Spiels hatten dennoch die Hausherren, als Ali Vural in der 19. Minute flankte, und Charly Kuntz das Leder aus spitzem Winkel volley am Tor vorbei jagte. Ausgerechnet ein ehemaliger Wattenscheider bereitete den 08ern große Probleme und wurde zum „Mann des Tages“. Bülent Gündüz, der 2009 ein halbes Jahr bei der SGW gekickt hat, machte mit seiner feinen Technik den Unterschied aus, erzielte nach einer guten halben Stunde die Führung und traf vier Minuten nach der Pause zum vorentscheidenden 0:2. 60 Sekunden später ließen die Siegerländer gar den dritten Treffer folgen.

Wieder "Rot" für Michael Jost
Zwar gab es keine Auflösungerscheinungen bei den 08ern, die wacker dagegen hielten, doch bis auf einen Distanzschuss von Dennis Hupperts gab es in der zweiten Halbzeit aus dem Spiel heraus keine Torchance. Für den Ehrentreffer musste eine Fehlentscheidung von Schiedsrichter Börner herhalten, der ein Foul von Gästetorwart Nowak an Charly Kuntz gesehen haben wollte, obwohl der Keeper klar den Ball spielte und deutlich früher als der 08-Stürmer am Leder war. Sei’s drum: Ali Vural verwandelte und betrieb damit etwas Ergebniskosmetik.

Die letzten zehn Minuten mussten die Hausherren dann sogar in Unterzahl absolvieren, weil der kurz zuvor eingewechselte Michael Jost wegen Nachtretens die rote Karte gesehen hatte. Schon der zweite Platzverweis des Routiniers in diesem Jahr. Das passte ins Negativgesamtbild zum Rückrundenauftakt.
Am Donnerstag geht es im Kreispokal bei Vorwärts Kornharpen weiter.

Möller, Seneciel, Kaiser, Bartsch, Hupperts, R. Löhr (60. Jost), Vural, Helfer (58. D. Löhr), Kokoschka (63. Yilmaz), Wassi, Kuntz ,