• allen Grund zum Jubeln hatte der TuS Eving-Lindenhorst (Archivfoto)
  • hochgeladen von Martina Seeliger

An der Probstheidastraße gab es allen Grund zum Jubeln, zunächst übernahm die Drittvertretung durch einen Sieg über den bisherigen Spitzenreiter TuS Neuasseln die Tabellenführung.
TuS Eving-Lindenhorst III - TuS Neuasseln IV 2 :1:
Dabei sah es bis kurz vor Spielende nach einem Unentschieden aus. In der 3. Minute konnte Eving durch ein Tor von Engin Cengiz in Führung gehen, doch schon in der 10. Minute konnte Asseln durch Poscheljuk zum 1:1 ausgleichen. Erst in der 83. Minute erlöste Balaban die Zuschauer durch seinen Siegtreffer zum 2:1. Durch diesen Sieg kam es zum Wechsel an der Tabellenspitze, Eving führt die Tabelle mit einem Punkt Vorsprung vor Neuasseln an.
Im Anschluss konnte auch die erste Mannschaft einen Sieg gegen die Zweitvertretung von Türkspor Dortmund feiern.
TuS Eving-Lindenhorst - Türkspor Dortmund II 5:1:
Während sich das Ergebnis klar und ungefährdet anhört, gab es für die Zuschauer doch viel Spannung. Das 1 : 0 fiel in der 15. Minute durch Kamaj, in der 44. Minute gab es ein Eigentor von Türkspor, dann fiel in der 65. Minute der Anschlusstreffer und die Partie war wieder offen. Die letzten Tore fielen wie am Fließband in den letzten 6 Minuten: 84. Minute Mahmoud, 86. Minute Amhaouach und in der 88. Minute Handanovic. Trainer Bakhtian konnte zufrieden sein, durch den Sieg rückte man auf den 7. Tabellenplatz vor.