Torgarant: Fabian Krüger netzte viermal ein. | Foto: TV Asseln
  • Torgarant: Fabian Krüger netzte viermal ein.
  • hochgeladen von TV Asseln

Kreisklasse Frauen: DJK Oespel-Kley 4 vs. TV Asseln - 20:22 (10:11)

Asselner Damenmannschaft schlägt im richtigen Moment zu und bleibt ungeschlagen

Die Asselner Handball-Damen konnten ihre Siegesserie in der Frauen-Kreisklasse bei der DJK Oespel-Kley 4 fortsetzen. Das von Karsten Wege trainierte Team feierte den siebten Sieg in Folge - und das immerhin gegen die Tabellenzweiten. Fünf Minuten vor dem Ende lagen die Asselnerinnen noch hinten. Kurz vor Schluss gelang es den Asselner Damen, die Partie zu drehen und sich am Ende mit 22:20 (11:10) gegen den direkten Konkurrenten durchzusetzen. Von Beginn an entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe. Das Asselner Spiel war besonders in der ersten Hälfte geprägt von vielen technischen Fehlern. Es war ein Hin und Her in der Sporthalle Kirchlinde. Die Spielerinnen des TVA konnten zehn Minuten lang keinen Ball im gegnerischen Tor unterbringen. Fünf Minuten vor Abpfiff lag der TVA immer noch mit einem Treffer zurück. Doch die Mannschaft von Trainer Karsten Wege bewies wieder mal Nervenstärke in der Schlussphase und drehte schlussendlich die Partie zum nächsten Sieg.
Zunächst empfangen die Damen der Handballabteilung des TV Asseln nächsten Mittwoch (11. Dezember 2019) die zweite Mannschaft der DJK Westfalia Hörde. Anpfiff für das Nachholspiel ist in der Sporthalle Asseln am Grüningsweg ist um 20 Uhr. Mit einem Sieg gehen die Asselnerinnen mit 16:0 Punkten ungeschlagen in das darauf folgende Spitzenspiel gegen den ATV Dorstfeld 3. Für das Spitzenspiel der Frauen-Kreisklasse gastiert die Mannschaft nur vier Tage später in der Sporthalle Dorstfeld. Beide Mannschaften konnten bisher allesamt ihre Spiele gewinnen. Anwurf ist am Sonntag (15. Dezember 2019) um 12:30 Uhr.

Kreisklasse D-Jugend: TV Asseln vs. VfL Aplerbeckermark - 4:23 (2:12)

Zusammen halt steht an erster Stelle

Auch wenn es gegen den VfL Aplerbeckermark nicht für den ersten Erfolg gereicht hat, macht die Mannschaft von Trainer Michael Schulz in der Handball-Kreisklasse der D-Junioren weiter Fortschritte. Als Jungjahrgang musste sich der TVA gegen teilweise zwei Köpfe größere Spieler des VfL durchsetzen. Dies war leider nur in den seltensten Fällen möglich. Mit 4:23 (2:12) mussten sich die Kids des TV Asseln am Ende deutlich geschlagen geben. Der VfL Aplerbeckermark war es, der den ersten Treffer dieser Partie erzielte. Doch die Asselner machten ihre Aufgabe in den ersten zehn Minuten (2:2) mehr als ordentlich. Erst dann konnten sich die Gäste bis zur Halbzeit Tor für Tor absetzen. Auch in der zweiten Halbzeit konnten die Gäste die einfachen Ballverluste der Asselner immer wieder ausnutzen. Am 3. Advent (15. Dezember 2019) gastiert die Mannschaft von Trainer Michael Schulz zum letzten Mal in diesem Jahr bei der JSG Brechten/ Lünen. Gespielt wird in der Sporthalle Eving. Anpfiff ist bereits um 9 Uhr.

2. Kreisklasse Herren: TV Asseln 2 vs. ASC 09 Dortmund 3 - 29:23 (13:11)

Trotz zahlreicher Ausfälle: TVA-Reserve einfach nicht zu stoppen

Auch der bis dato ungeschlagene Tabellenzweite ASC 09 Dortmund 3 konnte die Erfolgsserie des Tabellenführers der 2. Kreisklasse (Staffel 2) nicht stoppen. Die zweite Herrenmannschaft der Handballabteilung des TV Asseln steht nach dem 29:23-Heimerfolg im Spitzenspiel gegen die Gäste von der Schweizer Allee weiterhin ungeschlagen an der Tabellenspitze. Trotz der zahlreichen Ausfälle - es fehlen mit Carsten Schulz-Fademrecht, Alex Müller und Andre Bade gleich drei Rückraumspieler für längere Zeit - tritt Asselns Zweite als geschlossene Einheit auf und ist derzeit einfach nicht zu stoppen. Auch Torhüter Dennis Ochs wird in dieser Saison wohl kein Spiel mehr für den TVA bestreiten. Er fällt mit einem Bänderriss, gepaart mit mehreren kleinen Brüche im Fuß, bis zum Saisonende aus.
Auch wenn die Gäste aus Aplerbeck mit dem 0:1 den ersten Treffer der Partie erzielten, war der Treffer zum 1:2 die letzte Führung. Nach Anlaufschwierigkeiten nahm die zweite Herrenmannschaft des TV Asseln allmählich fahrt auf und ging mit 4:2 (10.) in Führung. Der ASC konnte noch einmal den Ausgleich zum 4:4 erzielen, bevor der TVA ins Rollen kam. Der Gastgeber startete eine Serie und zog mit 9:5 (20.) davon. Bis zur Halbzeit konnte der Tabellenzweite den Abstand auf zwei Tore verkürzen, doch der TVA bewahrte einen kühlen Kopf und blieb ruhig. Das Momentum lag auch nach dem Seitenwechsel auf Seiten der Gäste. Ihnen gelang nochmal der Treffer zum Ausgleich (13:13). Die Asselner Reserve ließ sich von nichts abschrecken und katapultierte sich mit einem einen 5:0-Lauf zur 18:13-Führung. Die Gäste aus Aplerbeck öffneten nun ihre Abwehrformation und nahmen mit Christian Schnettler und Silvano Garcia gleich zwei Asselner Rückraumspieler in Manndeckung. Für den TVA ergab sich dadurch viel Platz in den gegnerischen Abwehrreihen, sodass die Mannschaft weiter traf. In den letzten fünf Spielminuten öffneten die Gäste dann komplett ihre Abwehr und verteidigten - um schnelle Ballverluste zu provozieren - offensiv. Doch dem ASC lief die Zeit davon und der TVA setzte sich sogar noch mit sechs Toren weiter ab. Marc Bade, der Momentan in einer bestechenden Form ist, konnte mit einem direkt verwandelten Einwurf und einem Kempa-Tor endgültig den Deckel draufmachen. Er war mit vier Treffern allerdings diesmal nicht der beste Torschütze. Christian Schnettler, Timo Steinberg und Neuzugang Silvano Garcia erzielten je fünf Treffer und sind derzeit - zusammen mit Marc Bade - die Stützen des Erfolgsrezeptes der zweite Herrenmannschaft. Das für Sonntag, 15. Dezember, vorgesehene Spiel gegen Aplerbeckermark wurde verlegt.

1. Kreisklasse Herren: TV Asseln vs. TV Brechten 3 - 27:26 (18:14)

Glücklicher Sieg im Krimi

Wie schon in der vergangenen Woche beim TuS Wellinghofen 2 machte es die erste Handball-Herrenmannschaft des TV Asseln in der Schlussphase spannend. Ein Vier-Tore-Vorsprung vier Minuten vor dem Abpfiff wurde fast verspielt. Doch der TVA konnte den Krimi in der 1. Kreisklasse am späten Sonntagnachmittag mit 27:26 für sich entscheiden. Die Mannschaft von Trainer Karsten Wege legte rasant los und zog gleich zu Beginn mit 6:0 davon. Das erste Tor der Gäste fiel erst nach fast zehn Minuten. Auch wenn der TVA den Vorsprung weiterhin nicht hergab, ließ die Mannschaft mit dem Verteidigen deutlich nach und offenbarte Schwächen gegen die durchsetzungsstarken Spieler des TV Brechten. Vor dem Seitenwechsel verkürzten die Gäste nochmal auf vier Tore (18:14). In der zweiten Halbzeit erwischte dann der TVB den deutlich besseren Start. Der Tabellendritte konnte auf einen Treffer Rückstand verkürzen. Doch wie schon in den vergangenen Spielen bewahrte der TVA die Ruhe und zeigte Nervenstärke. So fanden die Spieler von Trainer Karsten Wege immer wieder eine Antwort. Der Gastgeber stellte mit einem stark aufgelegten Fabian Krüger im Rückraum die alte Führung wieder her. Er war mit 9 Treffern der beste Torschütze auf Seiten der Asselner. Marcel Engelhard reihte sich mit 8 Treffern kurz dahinter. Eine 4-Tore-Führung vier Minuten vor dem Abpfiff sollte dann beinahe auch nicht für zwei Punkte reichen. Der TVA machte es noch einmal spannend und holte die Gäste zurück in das Spiel. Der TVB bekam sogar dann noch die Chance zum Ausgleich - doch die Gäste scheiterten.
Zum letzte Mal in diesem Jahr tritt die erste Herrenmannschaft am Samstag, den 14. Dezember um 19:45 Uhr bei der DJK Westfalia Hörde an. Gespielt wird in der Sporthalle Renninghausen, Am Hombruchsfeld 55a.

Es spielten: Weihrauch (1.-60.), Bail, Paschedag (2), Kubelt, B. Polenz, Krüger (9), Michel, Schmitz (1), C. Müller (3), Engelhard (8), John (4), Rohrberg