Handball: 2. Kreisklasse
Eine Halbzeit lang eine andere Liga

TSG Schüren 2 – TV Asseln 2: 21:27 (6:16)

Ihre bis dato beste Saisonleistung hatte sich die zweite Handball-Herrenmannschaft des TV Asseln ausgerechnet für das Spitzenspiel bei der TSG Schüren aufgehoben. Zumindest in der ersten Hälfte zeigten sich die Gäste aus Asseln in der Sporthalle Gartenstadt bärenstark. Es hieß Zweiter gegen Dritter in der 2. Kreisklasse (Staffel 2). Doch die zweitplatzierten Asselner spielten zumindest in den ersten 30 Minuten in einer Liga für sich. Die anfängliche 2:0-Führung der Asselner konnten die Gastgeber noch ausgleichen, doch dann zogen die Gäste davon, nachdem sie ihre Unsicherheit vor dem Schürener Tor abgelegt hatten. Mittelmann und Spielertrainer Christian Lüke peitschte das Asselner Team ein ums andere Mal nach vorne. Carsten Schultz-Fademrecht traf sicher von der halbrechten Position. Und in der Abwehr hatten die Asselner den Tabellendritten ziemlich sicher im Griff. Viele Kreisanspiele konnten verhindert werden. Schließlich wechselte der Schürener Kreisläufer auf die halbrechte Position. Doch auch dies brachte keine Wende.

Mit einem Zehn-Tore-Vorsprung der Asselner ging es in die Kabine. Schon in der Schlussphase der ersten Halbzeit nahm TVA-Coach Lüke mehrere Spieler der ersten Sieben vom Feld. Das führte dazu, dass der Vorsprung der Gäste nach dem Seitenwechsel nicht weiter wuchs, sondern langsam schrumpfte - allerding zu langsam, um den Auswärtssieg zu gefährden.

Mit nun 18:2 Punkten steht der TV Asseln auf Platz zwei der Tabelle. Bei einem Sieg am Donnerstag, im Nachholspiel gegen den Tabellenletzten DJK Komet 3 kann der TVA punktetechnisch zum Tabellenführer TV Mengede 2 aufschließen. Anwurf in der Sporthalle Brackel II an der Haferfeldstraße 5 ist um 20.35 Uhr.