Ferienturnier der Dortmunder Schachschule

Turniersieger Daniel

Daniel Kantor ist der glückliche Sieger des 7. Ferienturniers. Glücklich gleich in zweifacher Hinsicht, denn zum einen war der Zieleinlauf denkbar knapp. Punktgleich mit Fabian Stemmler konnte der zwölfjährige Berghofener sich aufgrund der besseren Feinwertung den Siegerpokal sichern. Zum anderen war das sein erster Pokal bei einem Turnier der Schachschule, obwohl er bereits seit 2008 regelmäßiger Teilnehmer ist, was nun endlich auch "vergoldet" wurde.

"Ein Remis zuviel", musste sich dagegen der Zweitplatzierte Fabian Stemmler nach Auswertung der Feinwertung sagen. Seine Gegner holten zusammen etwas weniger Punkte als Daniels, somit hatte er trotz Punktgleichheit das Nachsehen. Aber Pokal, Sachpreis und ein gehöriger DWZ-Zugewinn waren ein ausreichender Trost.
Noch knapper verlief die Entscheidung um Platz 3 für Boris Vorobyov. Hier brachte selbst die Feinwertung keine Entscheidung. Mit seinem Verfolger Andre Perogan war selbst die noch gleich. Somit entschied der direkte Vergleich um den Pokal für den dritten Platz und damit der Sieg von Boris im direkten Aufeinandertreffen der beiden in der fünften Runde.
Alle Partien können online auf der Homepage der Dortmunder Schachschule nachgespielt werden: www.dortmunder-schachschule.de
Als erfolgreichster Neueinsteiger erreichte Benedikt Buchholz mit 4 Punkten seine erste offizielle Wertungszahl ebenso wie der erst siebenjährige Amir Farhoudah als jüngster Teilnehmer. Als nächstes Turnier der Schachschule steht wieder das Dreikönigsturnier vom 2.-6. Januar 2013 auf dem Programm.