Fünf Wochen Pause taten Handballern des TV Asseln nicht gut

Die fünfwöchige Spielpause hat dem TV Asseln offenbar nicht gut getan. Gegen den Tabellenletzten in der 1. Kreisklasse (Staffel 1), DJK Ewaldi Aplerbeck, mussten die Gastgeber in eigener Halle eine knappe 23:24-Niederlage einstecken.

Dabei waren die Asselner Handballer überzeugend in die Partie gestartet. Nach zehn Minuten lagen sie mit 7:2 in Führung. Doch plötzlich wollte minutenlang kein Tor mehr gelingen, während die Aplerbecker besser in die Partie fanden. Bis zum 7:6 konnten die Gäste aufschließen, und plötzlich war das Spiel wieder offen. Mit einen 11:11 ging es in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel blieb es spannend. Die Asselner scheiterten zu oft am guten Aplerbecker Schlussmann. Trotzdem erkämpften sie sich Mitte der zweiten Halbzeit noch einmal einen Drei-Tor-Vorsprung. Doch der schmolz so schnell wieder zusammen wie ein Spaghetti-Eis im heißen Ofen, und die Gäste konnten in der letzten Spielminute sogar den Siegtreffer landen.

Momente vor dem Abpfiff eine weitere Schrecksekunde für die Asselner: Rückraumspieler Mike Wiswede verdrehte sich beim Zusammenprall mit der Aplerbecker Deckung das ohnehin lädierte Knie. Das Asselner Trainer-Gespann Thorsten Schenk und Sascha Guccione befürchtete schon das Schlimmste. Aber auf der anschließenden Weihnachtsfeier im Bowlingcenter machte der 2,08 Meter große Rückraum-Schütze schon wieder eine gute Figur.

Der TV Asseln rutschte wegen der Niederlage mit jetzt 6:8 Punkten auf Rang acht der Tabelle ab.

Kommenden Sonntag, 8. Dezember, geht es zum Tabellendritten DJK Oespel-Kley 2. Anwurf in der Reinoldus-Schiller-Sporthalle, Hallerey 49-51, ist um 17.30 Uhr.