Schreck der Spitzengruppe schlägt auch in Asseln zu

Wurde schmerzlich vermisst: Asselns Spielmacher Stefan Paschedag. | Foto: TV Asseln
  • Wurde schmerzlich vermisst: Asselns Spielmacher Stefan Paschedag.
  • hochgeladen von TV Asseln

Es war für die erste Herrenmannschaft der Handballabteilung des TV Asseln ein gebrauchter Tag. Mit 22:26 (7:10) musste sich die Mannschaft von Trainer Karsten Wege im Nachholspiel gegen den TV Brechten 3 in eigener Halle geschlagen geben und fällt vorerst auf dritten Tabellenplatz der 1. Kreisklasse zurück. Spielmacher Stefan Paschedag wurde dabei schmerzlich vermisst - er verletzte sich unter der Woche unglücklich im Training und wird den Rest der Saison vermutlich ausfallen.

Im Dreikampf um den Aufstieg hat die Mannschaft allerdings weiterhin alles selbst in der Hand. Dafür müssen die letzten drei Saisonspiele allesamt gewonnen werden. Ohne die Niederlage gegen den TV Brechten 3 hätte sich die Mannschaft in den letzten drei Spielen ein Unentschieden erlauben können.Die Gäste konnten sich im Rückraum mit Spielern aus der eigenen Landesliga-Mannschaft verstärken. Allerdings war dies nicht der Grund für die unnötige Niederlage - sondern vielmehr die schlechte Chancenverwertung. Die Gäste legten los wie die Feuerwehr und zogen zu Beginn mit 0:4 davon. Den ersten Asselner Treffer erzielte Fabian Krüger nach 10 Minuten. Zuvor vergab die Mannschaft von Trainer Karsten Wege immer wieder klare Chancen. Aber auch die Gäste ließen Chancen liegen. Der TVA war nun besser im Spiel und verkürzte durch Fabian Krüger auf 3:5 (18’) - der am Sonntagvormittag mit 10 Treffern Asselns bester Torschütze war. Es ging hin und her. Immer wieder zog der TVB davon - der TVA konnte immer wieder den Anschluss finden (5:8). Ein 5-Tore-Rückstand kurz vor der Halbzeit zwang den Trainer der Asselner die erste Auszeit zu nehmen - diese zeigte dann auch Wirkung. Der TVA konnte auf drei Tore verkürzen und ging mit einem 7:10 Rückstand in die Kabine. Ähnlich wie schon in der Anfangsphase der Partie erwischte die Mannschaft von Trainer Karsten Wege keinen guten Start nach dem Seitenwechsel. In den ersten 10 Minuten gelang dem TVA wieder nur ein einziger Treffer. Wieder einmal war es die schlechte Chancenverwertung. Die Asselner vergaben zwei Siebenmeter in Folge. Wie schon kurz vor der Halbzeit zogen die Brechtener wieder mit fünf Toren (40') davon (10:15).

Der TVA stand sich am Sonntagvormittag selbst im Weg. Immer wieder musste die Mannschaft Rückschläge verarbeiten und kämpfte sich trotzdem zurück (12:15). Das Spiel entwickelte sich nun zu einem offenen Schlagabtausch. In der Schlussphase konnte Kreisläufer Carsten Müller erst den Anschluss zum 18:19 und im direkten Gegenzug den 19:19 Ausgleichstreffer für die Asselner erzielen (55’). Beim 20:20 (56’) schien die Mannschaft mit den Gästen auf Augenhöhe zu sein - doch auch kurz vor Abpfiff machte sich die schlechte Chancenverwertung noch einmal bemerkbar. Der TVB schenkte nichts her, war konsequent im Abschluss und ging schließlich als verdienter Sieger vom Feld. Damit haben die Brechtener nun gegen alle drei Mannschaften aus der Spitzengruppe der 1. Kreisklasse einmal gewinnen können.Die Mannschaft hat am Oster-Wochenende spielfrei und wird sich für die kommende Aufgabe am Sonntag, 28. April, um 18.30 Uhr beim neuen Tabellenführer SC Huckarde-Rahm vorbereiten. Achtung: Gespielt wird in der Sporthalle Kirchlinde. Bei einer weiteren Niederlage dürfte es das gewesen sein mit den angepeilten Wiederaufstieg in die Kreisliga.

Es spielten: Marcel Müller (1.-60.), Vincent Bail, Fabian Krüger (10), Marcel Engelhard (6), Carsten Müller (3), Maximilian Kubelt (1), Philipp Michel (1), Niclas John (1), Björn Polenz, Jannik Schmitz, Niklas Hirse, Sven Kunze, Sebastian Jannsen