Heute gab es mal kein Fleisch
Blumenkohlschnitzel - eine vegetarische Alternative zu Schweineschnitzel

Heute gab es bei uns Blumenkohlschnitzel, die auch einen Fleischesser wie meinen Mann überzeugt haben.

Als ich es das erstemal machte, rollte mein Mann mit den Augen. Vorsichtshalber habe ich ihm ein Schweineschnitzel gebraten, dass er aber gegen seine Gepflogenheiten verschmähte. Jetzt gibt es kein echtes Fleisch mehr dazu.

Von einem Blumenkohl das Grün entfernen und im Ganzen einige Minuten kochen lassen. Er muss noch Biss habe, darf nicht zu weich werden, sonst fällt alles auseinander. Auch der Strunk muss dran bleiben. Den Blumenkohl gut auskühlen lassen und in daumendicke Scheiben schneiden.
Dann die Scheiben wie Schnitzel panieren in  Mehl, Ei, Paniermehl  und in heißem Butterschmalz oder Öl goldgelb braten. Dazu passen Salzkartoffeln und eine Bechamelsoße oder Käsesoße.
Das Ei habe ich gleich mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat gewürzt

Besonders knusprig werden die Schnitzel, wenn man Pankomehl, anstelle normale Semmelbrösel verwendet.

Autor:

Barbara Steffen (Ebsdorfergrund) aus Duisburg

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