RESG Walsum – Bassano Hockey 54 ( I ) 5:8 ( 2:4 )

das war der passende Kommentar von einem doch etwas enttäuschten Cheftrainer
Mike Neubauer nach dem CERS-Cup-Achtelfinal-Hinspiel seiner Roten Teufel gegen das Star-Ensemble aus Bassano.
Weniger enttäuscht waren jedoch die meisten der ca. 450 Zuschauer in der endlich mal wieder vollen Halle Beckersloh, unter Ihnen auch der Präsident des Rollhockey-Weltverbandes
Harro Strucksberg.
Sie alle sahen ein, von Beginn an durchaus selbstbewusst und unbeeindruckt aufspielendes RESG-Team, das unter großem Jubel in der fünften Spielminute durch einen von Kay Hövelmann abgefälschten Schuss mit 1:0 in Führung ging. Die Italiener hatten offensichtlich nicht mit einer derart starken Anfangsphase der Roten Teufel gerechnet und kamen erst in der zehnten Spielminute durch Miguel Nicolas zum 1:1 Ausgleich. Erneut war es Nicolas, der in der 15. Minute den 2:1 Führungstreffer für Bassano markierte. Eine Minute später zog Giovanni Zen von der Mittellinie knallhart ab und traf zum 3:1 in den Torwinkel.
Keineswegs geschockt, kämpften die Roten Teufel weiter und wurden prompt belohnt.
Nach einem beherzten Alleingang gelang Philipp Kluge in der 17. Minute im Fallen der 2:3 Anschlusstreffer. Riesenstimmung in der Halle und Sonderapplaus für RESG-Keeper Tobi Wahlen, der im Anschluss mit einer Glanzparade einen Penalty der Italiener abwehrt.
In der 19. Minute war er dann aber machtlos, als Alberto Peripolli zum 4:2 einlocht.
Eine Minute später hatten die Gäste bereits das 10. Teamfoul gesammelt und Daniel Kutscha hatte beim „Direkten“ die Chance zum erneuten Anschlusstreffer. Er konnte den erfahrenen Bassano-Schlussmann Massimo Cunegatti jedoch nicht überwinden und so ging es mit einem knappen zwei Tore – Rückstand in die Halbzeitpause.
Zwei Minuten nach Wiederbeginn zeigte die Teamfoulanzeige bei der RESG die „10“ an, aber der starke Wahlen war erneut zur Stelle und parierte seinen zweiten Strafstoß.
In der Folge dann leider eine Schwächephase der Roten Teufel, in der die Italiener Ihre ganze Klasse ausspielten und durch sehenswerte Treffer von Peripolli ( 30. u. 32. Min. ) sowie Ambrosio ( 37. Min. ) auf 7:2 davon zogen.
Philipp Kluge hatte nach einem Strafraumfoul in der 39. Minute die Gelegenheit zu verkürzen, scheiterte aber ebenfalls an Cunegatti.
Einen Kantersieg der Gäste aus Bassano wollten die Walsumer jedoch unbedingt vermeiden und bäumten sich in der Schlussphase noch einmal auf. Mit großer Moral, viel Kampfgeist und toller Unterstützung der Fans kamen Sie zurück in die Partie.
Kay Hövelmann nutzte zunächst ein schönes Zuspiel von Björn Burmann zum 3:7 ( 40. Min. ) und traf mit einem fulminanten Weitschuss in der 44. Minute zum 4:7.
„Nur noch drei, nur noch drei“ schallte es aus den schon heiseren Kehlen des vollzählig angetretenen RESG-Fan-Clubs „Die ULTRAS“, die mit Ihren Lärm-Instrumenten und Anfeuerungsrufen die Roten Teufel weiter nach vorne peitschten.
Die Walsumer machten noch mal Dampf, fingen sich aber zunächst nach einem Konter das 4:8 ( 46. Min. – Nicolas ) ein, ehe Daniel Kutscha mit einem verdeckten Distanzschuss zwei Minuten vor Schluss den 5:8 Endstand herstellte. Wir wollen gegen Bassano besser aussehen als Remscheid, war vor dem Spiel aus dem Mannschaftskreis zu hören. Dieses Ziel wurde in einem insgesamt starken Europapokal-Auftritt der Roten Teufel erreicht, es war unter Umständen sogar mehr drin. Das Spiel hatte über weite Strecken hohes Niveau und die meisten der Zuschauer werden sicher auch am kommenden Wochenende wieder in die Halle Beckersloh kommen. Dann wird sich, in der für die RESG wichtigen Bundesligabegegnung gegen den Tabellennachbarn IGR Remscheid, herausstellen wer der Bessere ist.
Zum Rückspiel nach Bassano del Grappa reisen die Walsumer am 18. Februar 2012 und wollen dort noch einmal beweisen, das Sie auch als Amateurteam ein durchaus ernst zu nehmender Gegner sind und versuchen das scheinbar Unmögliche möglich zu machen.

RESG: Wahlen, Lorz, Lemkamp, Burmann, Kluge (1), Kulossek, Hövelmann (3),
Kutscha (1), Chr. Nusch, Wozny

Bassano 54: Cunegatti, Vidale, Nicolas (3), Peripolli (3), Zen (1), Ambrosio (1), Taylor,