Das neue Jahr beginnt mit einer Niederlage

SK Germania Herringen – RESG Walsum 5:3 ( 2:1 )

In einem, über weite Strecken hochklassigen Rollhockeyspiel vor großer Kulisse, unterlagen die Roten Teufel beim „Team der Stunde“ Germania Herringen am Ende mit 5:3 Toren.
Die technisch starken Herringer haben derzeit einen Lauf, das war bekannt, dennoch hielten die Walsumer in der ersten Halbzeit konzentriert und gut dagegen und fingen sich lediglich durch zwei harte und gezielte Weitschüsse von Lucas Karschau ( 2. Min. ) und Stefan Gürtler ( 16. Min. ) Gegentore ein.
Nach schöner Vorarbeit von Kay Hövelmann erzielte Daniel Kutscha dann zwei Minuten vor dem Pausenpfiff den verdienten Anschlusstreffer zum 1:2. Eine Minute später lag die Kugel nach einem abgetropften Lattenschuss von Hövelmann zum wiederholten Mal im Herringer Gehäuse, doch die ansonsten guten Schiris Bernd Ullrich und Antonio Feiteira gaben den Treffer leider nicht. Mit dem knappen Rückstand ging es danach in die Pause und das Spiel war zu diesem Zeitpunkt völlig offen.
Als Kay Hövelmann nach einem Foul an Lucas Karschau in der 33. Spielminute den blauen Karton gezeigt bekommt und des Feldes verwiesen wird, kippt das Spiel zu Gunsten der Gastgeber. Den fälligen Direkten Freistoß, vom Gefoulten selbst ausgeführt, kann Tobi Wahlen im RESG – Tor zunächst mit einer Glanzparade parieren, doch das danach folgende Unterzahlspiel wurde den Walsumern zum Verhängnis. Nur eine Minute später hatte Liam Hages das 3:1 erzielt und noch in derselben Spielminute erhöhte Phillip Michler auf 4:1 für Herringen. In den nächsten Minuten spielte nur noch eine Mannschaft und als Kevin Karschau in der 42. Minute sogar das 5:1 für die Gastgeber markiert, war das Spiel für die RESG gelaufen. Die Niederlage hätte durchaus noch höher ausfallen können, RESG – Keeper Wahlen vereitelte jedoch mit zahlreichen Glanztaten weitere Treffer und mehrfach klingelte das Walsumer Torgestänge. Lobenswert die Moral der Roten Teufel in den letzten Spielminuten. Sie kämpften tapfer bis zum Schluss und konnten das Ergebnis durch zwei Treffer von Kay Hövelmann ( 47. Min.) und Philipp Kluge ( 48. Min. ) noch etwas freundlicher gestalten.
Am Ende jedoch eine, aufgrund der längeren Schwächephase in der zweiten Halbzeit verdiente Niederlage für die RESG, zu viele Walsumer Fehler hatten die cleveren Herringer eiskalt ausgenutzt und sich dadurch den sechsten Sieg in Folge gesichert.
Am kommenden Wochenende steht für die Roten Teufel eine weitere, schwere Auswärtsaufgabe auf dem Programm. Das Spiel beim RSC Darmstadt wird zeigen, ob die RESG weiter Kontakt zur Tabellenspitze halten kann oder ins Mittelfeld abrutscht.