Kämpferisch starke RESG unterliegt in Herringen

SKG Herringen II – RESG Walsum II 4:2 (2:1)

Energiegeladen stiegen beide Teams in das erste Spiel des neuen Jahres ein. Von der ersten
Minute an ergab sich eine temporeiche Partie, bei der sich die beiden Mannschaften auf
Augenhöhe befanden. In der 7. Spielminute gelang es den Gastgebern jedoch sich mit einem
Weitschuss (1:0) und einem Abpraller aus der Luft (2:0) mit einem Doppelschlag in Führung zu setzen. Immer wieder erschien die SKG gefährlich vor dem Tor der RESG, konnte aber die
Gästeabwehr und den Walsumer Schlussmann Rainer Lorz nicht überwinden. Auch die RESG
hatte eine Vielzahl guter Torchancen, die der Herringer Torhüter jedoch stets zu vereiteln wusste. In der 9. Minute hätte die SKG sogar ihre Führung ausbauen können, doch den Strafstoß, nach der blauen Karte für Fabian Schmidt, konnte Rainer Lorz reaktionsschnell
parieren. Philipp Rümens konnte sich schließlich durchsetzen und erzielte den Anschlusstreffer (17.) zum 2:1. In der zweiten Spielhälfte ergab sich dann eine sehenswerte Szene in der Daniel Quabeck, dicht gefolgt von Liam Hages, einer weit abgefälschten Kugel Richtung Herringer Tor hinterherjagte. Dies wurde dem Herringer Keeper jedoch zu brenzlig und so schlug er kurzerhand die Kugel außerhalb des Strafraums halb liegend über die Bande.
Der folgende Strafstoß wurde von Christopher Berg sicher zum 2:2 untergebracht (27.). In der
36. Minute dann wieder ein Weitschuss der Gastgeber, bei dem der unmittelbar vor dem Tor postierte Kapitän der SKG noch seinen Schläger reinhielt, die Kugel abfälschte und dem Walsumer Keeper so keine Chance mehr ließ (3:2). Tobi Wahlen hatte noch in derselben Spielminute die Chance zum Ausgleich nach dem 10. Herringer Teamfoul, scheiterte jedoch
erneut am Schlussmann der SKG. Stattdessen nutzten die Hausherren einen Walsumer Fehlpass zum schnellen Konter und bauten ihre Führung auf 4:2 aus (39.). Die RESG hatte in
den verbleibenden Spielminuten noch etliche Torchancen, die jedoch allesamt nicht genutzt wurden. Hätten die Walsumer hier ihre Offensivqualitäten konsequent genutzt, wäre auch ein anderer Ausgang denkbar gewesen. Die nächste Begegnung bestreiten die roten Teufel am 2. Februar auswärts gegen die Spielgemeinschaft Lichtstad/Calenberg.