Lance David Arnold auf Rang fünf bei der ADAC GT Masters in Oschersleben

Start zum ersten Rennen der ADAC GT Masters in Oschersleben
5Bilder
  • Start zum ersten Rennen der ADAC GT Masters in Oschersleben
  • hochgeladen von Cornelia Simon

Beim Saisonauftakt des ADAC GT Masters in Oschersleben sicherte sich der Duisburger Lance David Arnold am Sonntag mit seinem Teamkollegen Andreas Zuber den fünften Platz in einem mit 38 Fahrzeugen stark besetzten Starterfeld.

Nach den Testtagen ging am Samstag in der Motorsportarena von Oschersleben zum ersten Zeitenvergleich mit den Mitstreiter u. a. der ehemalige Formel 1 Pilot Heinz Harald Frentzen. Bereits im ersten freien Training zeigte Arnold, dass sie in der Spitzengruppe mitfahren können. Im ersten Qualifying für den ersten Lauf am Sonntag blieb die Uhr bei 1:29,846 Minuten stehen und bedeutete Startplatz fünf. Noch besser verlief es im zweiten Qualifying für den zweiten Lauf. Mit einer Zeit von 1.29,522 Minuten fuhren sie den Mercedes SLS auf den dritten Startplatz.

Vor 15.000 Zuschauer und sommerlichem Wetter nahmen 38 Fahrzeuge das Rennen auf. Allen Befürchtungen vor der ersten Schikane kam das komplette Starterfeld unbeschadet hindurch. Lance David Arnold, der den Start fuhr verlor an diesem Brennpunkt etwas an Boden. In der zweiten Rennhälfte saß dann Teamkollege Andreas Zuber am Lenkrad und setzte den vor ihm liegenden Abt Audi R8 rundenlang unter Druck. Den erhofften Fehler hat er nicht gemacht und musste am Ende mit Rang fünf vorlieb nehmen. Sieger wurden nach 39 Runden Alexandros Margaritis / Dino Lunardi (BMW Alpina B6 GT3) gefolgt von Diego Alessi / Daniel Keilwitz (Corvette Z 06 R GT3) und Christer Jöns / Jens Klingmann (Audi R 8 LMS).

Pech hatte am zweiten Renntag der Mercedes SLS AMG GT3 mit der Nummer 34 vom Team Heico Motorsport. Von Platz drei gestartet, rutsche Andreas Zuber ins Kiesbett, konnte das Rennen aber mit einer Runde Rückstand wieder aufnehmen. Lance David Arnold brachte das Auto schließlich auf Platz 21 ins Ziel. Sieger wurden die Brüder Johannes und Ferdinand Stuck im Lamborghini Gallardo LP 600+ gefolgt von Christer Jöns / Jens Klingmann (Audi R 8 LMS) und Alexandros Margaritis / Dino Lunardi (BMW Alpina B6 GT3)

Lance David Arnold: „In der ersten Kurve nach dem Start musste ich zurückstecken und hatte etwas Boden verloren, danach lief alles glatt und der fünfte Platz ist schon ein gutes Resultat. Schade das Andreas einen Ausrutscher hatte sonst wäre der Saisonstart mit einem neuen Team sehr gut gewesen. Für die Meisterschaft konnten wir 10 Punkte einfahren und liegen auf Rang zehn.“

Weiter geht es mit der ADAC GT Masters mit den Läufen drei und vier vom 3. bis 15. Mai auf dem Sachsenring bei der FIA GT1 World Championship. CS/motorracepics.com