Pflichtaufgabe souverän gelöst!

RHC Recklinghausen – RESG Walsum 2:7 ( 1:4 )

Einen, über die gesamte Spielzeit nie gefährdeten Auswärtssieg errangen die Roten Teufel
am Samstag beim Tabellenletzten RHC Recklinghausen. Mit dem wieder genesenen Philipp
Kluge und wiedererwartend auch Trainer Mike Neubauer an Bord ließen die Walsumer von Beginn an keinen Zweifel aufkommen, wer als Sieger die Heinrich-Auge-Sporthalle verlässt.
Bereits nach sechs Spielminuten führten die Roten Teufel durch einen schön herausgespielten Treffer von Christopher Nusch sowie zwei gezielte Weitschüsse von Daniel Kutscha mit 3:0. Kapitän André Kulossek erzielte in der 10. Minute mit einem Penalty das vierte Tor, das jedoch nicht anerkannt wurde, weil er RHC-Keeper Christopher Paß zuvor getäuscht hatte.
In der 17. Spielminute gelang Sebastian Sowade mit einem beherzten Diagonalschuss der Anschlusstreffer zum 1:3. Christopher Nusch stellte jedoch drei Minuten vor der Halbzeit den alten Abstand wieder her.
Unverändertes Bild nach dem Seitenwechsel: Die Roten Teufel spielten teilweise wie im Training und konnten vom Gegner oft nur durch kleine Fouls gehalten werden. Immer wieder stand nun der für Paß eingewechselte RHC – Schlussmann Dennis Jakubiak im Mittelpunkt des Geschehens. In der 30. Minute parierte er zunächst einen Penalty von Kutscha und hatte Glück, das Sekunden danach ein Tor von Daniel Horchmer, der für den erkrankten Kay Hövelmann stürmte, von den ansonsten aufmerksamen Schiedsrichtern Schiffmann und Feiteira nicht gegeben wurde.
Nur eine Minute später zog André Kulossek von der Mittellinie ab und erzielte das 5:1 für die RESG. In der 32. Minute leisteten sich die Recklinghauser das zehnte Teamfoul. Christopher Nusch ließ dem erfahrenen Jakubiak keine Chance, spielte Ihn clever aus und krönte seine gute Tagesleistung mit seinem dritten Treffer zum 6:1 für Walsum. Alexander Rupsch konnte danach noch einmal zum 2:6 für den RHC verkürzen ( 36. Min. ), die Gastgeber fanden jedoch kein Rezept mehr gegen die Roten Teufel, die bis zum Ende aufmerksam und sicher agierten und durch André Kulossek in der 41. Minute auf 7:2 erhöhten.
Nach einem harmlosen Rempler sah Philipp Kluge in der 44. Minute den „Blauen Karton“,
den Freistoß setzte Sebastian Sowade jedoch an den Pfosten.
Souverän überstanden die Roten Teufel danach auch das Unterzahlspiel und brachten den absolut verdienten Sieg über die Distanz.

RESG: Lorz, Wahlen, Lemkamp, Kulossek (2), Kluge, Wozny, Chr. Nusch (3),