RESG gibt sicher geglaubten Sieg aus der Hand

17Bilder

RESG Walsum II : RSC Cronenberg II 5:6 (3:3)

Nach zwei Niederlagen in Folge wäre nun wieder ein Sieg fällig gewesen für die Regionalligamannschaft der RESG Walsum. Zu Beginn der Partie deutete auch alles
darauf hin. Die Mannschaft fand gut ins Spiel, setzte den Gegner offensiv unter Druck
und ließ in der Defensive keine gefährlichen Situationen zu. In der 6. Minute dann brachte
Yannik Lukassen die RESG mit seinem Treffer verdient in Führung. Tobias Wahlen und
Sebastian Haas konnten in der 15. und 17. Minute die Führung auf 3:0 ausbauen.
Eine Minute später versenkte Martin Berenbeck allerdings einen Strafstoß zum 3:1 Anschlusstreffer. Durch zwei weitere Berenbeck-Tore kamen die Gäste sogar noch
vor dem Halbzeitpfiff zum 3:3 Ausgleich.
Von nun an wurde die Spielweise der roten Teufel unsicherer.
Zwar gelang es Sebastian Haas in der 31. Minute nochmals das RESG-Team in Führung zu bringen, doch Unsicherheiten in der Abwehr und die Zahl der Fehlpässe nahmen zu.
Mit zwei weiteren Treffern rissen die Cronenberger prompt wieder die Führung an sich.
Tobias Wahlen nutzte in der 47. Minute die Chance, nach dem 15. Teamfoul der Gäste, und
versenkte den daraus resultierenden Strafstoß im Netz des gegnerischen Keepers.
Ein schneller Konter durch Daniel Nießen, 24 Sekunden vor dem Schlusspfiff, der die Kugel erfolgreich ins Tor der RESG beförderte, bescherte den bergischen Löwen dann letztendlich
den Sieg.

RESG Walsum: Malte Goyni (TW), Luca Brandt (TW), Alexander Nottebohm, Sebastian Haas, Philipp Rümens, Tobias Wahlen, Daniel Quabeck, Thomas Jostmeier, Florian Hüsken, Yannik Lukassen.