RESG nach gutem Spiel erneut ohne Punkte

SK Germania Herringen – RESG Walsum 6:3 ( 3:2 )

Selbstbewusst und konzentriert begannen die Roten Teufel das Spiel beim Deutschen Meister in Herringen. Bereits in den ersten Minuten verschafften Sie sich mit druckvollem Spiel mehrere Großchancen und den nötigen Respekt der Hausherren.
Wie wichtig Flavio da Silva für das RESG-Team ist, bewies er bereits nach sieben Minuten, als er von halblinks knallhart abzog und zur verdienten 1:0 Führung für Walsum traf.
An den aufmerksamen Roten Teufeln bissen sich die Herringer immer wieder die Zähne aus und kamen zunächst nur durch Standardsituationen zu Torerfolgen.
Erst durch zwei verwandelte Penaltys nach geschickten Strafraumfallern in der 10. und 14. Minute konnten Sie das Spiel drehen und in Führung gehen. Einen absolut unnötigen Ballverlust an der Mittellinie nutzte dann Lukas Karschau in der 23. Minute zu einem Alleingang, den er mit einem gekonnt heraus gespielten Tor zum 3:1 für Herringen abschloss.
Die Roten Teufel ließen sich jedoch davon nicht beeindrucken, machten weiter Dampf und kamen folgerichtig Sekunden vor der Halbzeitpause zum 2:3 Anschlusstreffer durch Flavio da Silva, den die Herringer nie so richtig in den Griff bekamen.
Auch nach Wiederbeginn waren die Walsumer durchaus auf Augenhöhe und drängten auf den Ausgleich, der zu diesem Zeitpunkt absolut verdient gewesen wäre.
Ein weiteres Penaltytor von Kevin Karschau sorgte dann in der 35. Minute für die Vorentscheidung. Als dann auch noch Bruder Lukas nur eine Minute später das 5:2 erzielt war das Spiel aus RESG-Sicht gelaufen.
Die Roten Teufel versuchten dennoch wieder zurück zu kommen. Da Silva traf nach einem sehenswerten Konter zunächst nur die Torlatte, Philipp Kluge gelang dann in der 39. Minute der erneute Anschlusstreffer. Die letzten Hoffnungen begraben mussten die Walsumer dann jedoch nach einer Unaufmerksamkeit in der Abwehr, die Stefan Gürtler in der 42. Spielminute zur 6:3 Führung für die Germania nutzte.
Danach parierte RESG-Keeper Tobi Wahlen noch einen „Direkten“ gegen Kevin Karschau und Sebastian Haas gelang es sechs Sekunden vor dem Ende mit einem Penalty nicht, das Ergebnis für Walsum noch aufzubessern.
Insgesamt ein spannendes und faires Spiel, das leider mit einigen unschönen Ereignissen in der zweiten Halbzeit einherging. So wurde Flavio da Silva, der bis zur 48. Minute ein starkes Spiel ohne eine Auswechselung machte, zum Ende der Partie unverständlicherweise mit Buhrufen von Herringer Zuschauern provoziert, die dann auch noch applaudierten als er zwei Minuten vor dem Ende die blaue Karte sah. Glücklicherweise ließen die besonnenen Schiedsrichter Bernd Ullrich und Daniel Löwe sich nicht von der Hektik in der Glück-Auf-Halle anstecken, Sie schickten kurz vor Schluss auch noch einen SKG-Spieler mit Blau vom Feld und brachten das Spiel zu einem sicheren Ende.
Der Sieg für Herringen geht insgesamt in Ordnung, der Auftritt einiger Germania-Fans war jedoch nicht gerade meisterwürdig.