RESG verschenkt Punkte

Mit 1:1 endete für den Walsumer Rollhockeybundesligisten RESG die Partie gegen den TuS Düsseldorf Nord in heimischer Halle.

Eins zu eins Tore, eins zu eins Punkte, das sieht auf dem Papier eher nach einem langweiligen Match aus, war in Wirklichkeit aber ein packendes, abwechslungsreiches Derby zwischen zwei guten Bundesligisten, die nicht umsonst im oberen Teil der Tabelle stehen.
Nur das Salz in der Suppe, die Tore, fehlten. Diese wurden durch die beiden ausgezeichneten Torhüter Jan Kutscha (TuS Nord) und Rainer Lorz (RESG) verhindert, die an diesem Tag kaum zu bezwingen waren.
In dem von Anfang an sehr schnellen Spiel schenkten sich beide Teams nichts, es wurde um jeden Ball gekämpft und aus allen Rohren auf die Torgehäuse gefeuert. Etliche Male retteten auf beiden Seiten auch Pfosten oder Latte. So auch in der 24. Minute, als Daniel Kutscha abzog, den Abpraller konnte er aber dann endlich im Tor seines Bruders Jan zum lang ersehnten 1:0 für die RESG unterbringen.
Nach dem Seitenwechsel sah der Düsseldorfer Jonas Pink in der 29. Spielminute „Blau“. Phillip Kluge versäumte es aber leider, die Walsumer Führung auszubauen und traf beim Direkten nur die Torlatte.
Das sollte sich rächen, denn drei Minuten später glichen die Gäste durch Gilles Pascher nach einem kurzen Black Out der RESG-Abwehr zum 1:1 aus. Julian Brügmann hatte in der 33. Minute sogar mit einem Freistoß nach einem Foul von Daniel Kutscha die Möglichkeit, die Unterrather in Führung zu bringen, konnte aber den reaktionsstarken Rainer Lorz nicht überwinden. Die Roten Teufel versuchten danach, das Spiel mit der Brechstange für sich zu entscheiden, vergaben dabei die besten Chancen und mussten sich letztendlich mit dem Unentschieden zufrieden geben. Am Ende ein durchaus gerechtes Ergebnis nach einem für beide Mannschaften kraftraubenden und auch Dank der guten Schiedsrichter Schiffmann und Ullrich sehr fairen Spiel. Bedenkt man jedoch die vielen vergebenen Tormöglichkeiten der Walsumer, wurden zwei Punkte verschenkt, die die RESG wegen des Auswärtssieges der Remscheider in Krefeld den dritten Tabellenplatz gekostet haben.