Rote Teufel ziehen nach Torfestival ins Achtelfinale ein

RESG Walsum – RHC Wolfurt 10 : 3 ( 5 : 1 )

Keine großen Probleme hatten die Roten Teufel im CERS-Cup – Rückspiel
gegen den österreichischen Vertreter RHC Wolfurt und zogen erwartungsgemäß locker in die nächste Runde ein.
Ganze fünf Minuten hielt das junge Team der Gäste dem RESG – Druck stand, da zappelte die Kugel zum ersten Mal im Netz. Eine Hereingabe von Daniel Kutscha hatte ein Wolfurter Abwehrspieler unglücklich ins eigene Tor abgefälscht. Noch in der gleichen Minute erhöhte der wieder genesene RESG-Kapitän André Kulossek, nach Zuspiel von Daniel Kutscha, auf 2:0. Sichtlich geschockt vom frühen Rückstand besannen sich Österreicher zunächst verstärkt auf Ihre Abwehrarbeit und konnten bis zur 18. Spielminute weitere Gegentreffer verhindern.
Nach einem perfekten Zuspiel aus Hintertorposition von Christopher Nusch, versenkte Lukas Lemkamp zum 3:0 für die RESG. Nach einem unnötigen Ballverlust in der Walsumer Abwehr, zog RHC – Spielführer Joachim Mohr auf und davon, spielte Tobias Wahlen im RESG-Tor gekonnt aus und traf in der 21. Minute zum 1:3 Anschlusstreffer.
Die Freude der ca. zwanzig mitgereisten österreichischen Fans währte jedoch nur kurz, denn schon im direkten Gegenzug stellte der eingewechselte RESG-Neuzugang Daniel Horchmer, nach einem starken Alleingang, den alten Abstand wieder her.
In der letzten Minute der ersten Halbzeit erhöhte Horchmer, der einen absoluten Sahnetag erwischt hatte, nach Vorarbeit und Zuspiel von Lukas Lemkamp auf 5:1 für die RESG.
Dies war dann auch der verdiente Halbzeitstand.
Unverändertes Bild im zweiten Spielabschnitt. Die Roten Teufel waren in Spiellaune und boten dem Publikum noch einige Kabinettstückchen. Philipp Kluge traf in der 27. Minute nach schöner Einzelaktion zum 6:1, Kay Hövelmann markierte nach einem schulmäßigen Konter über Daniel Kutscha das 7:1 ( 44. Minute ). Trainer Mike Neubauer hatte zwischenzeitlich Rainer Lorz für den bis dahin fehlerlosen RESG-Torhüter Tobias Wahlen eingewechselt.
Der Mann des Abends, Daniel Horchmer besorgte in der 45. Minute mit einem gezielten Weitschuss in den Wolfurter Torwinkel das 8:1 und die Mannschaft schenkte Ihm daraufhin
eine Minute später auch noch einen Penalty, der aus einem Strafraumfoul der Gäste an Daniel Kutscha resultierte. Auch den Strafstoß versenkte er sicher und erzielte damit sein viertes Europapokaltor. Eine Minute vor Spielschluss bedankte sich „Horton“ bei Daniel Kutscha mit einem klasse Zuspiel vor dem Gästetor, das Kutscha zum 10:1 einnetzte.
Die Gäste aus Wolfurt, die trotz der deutlichen Niederlage phasenweise recht gut mitspielten, gaben bis zum Schluss nicht auf und verkürzten in der 50. Spielminute mit einem Weitschuss von Aurel Zehrer und einem vom gleichen Spieler verwandelten, Direkten Freistoß ( nach dem 10. RESG-Temafoul ) noch auf 3:10.
Der Einzug in die nächste Europapokalrunde wurde nach Spielschluss noch einige Stunden zusammen mit den sympathischen Gästen aus Wolfurt und den Fans im Vereinsheim gefeiert.
Achtelfinalgegner der RESG ist der italienische Spitzenclub Bassano Hockey 54, der mit zwei klaren Siegen die IG Remscheid aus dem Wettbewerb warf. Das Hinspiel in Walsum ist für den 21. Januar 2012 angesetzt, zum Rückspiel nach Bassano del Grappa in der Nähe von Venedig, müssen die Roten Teufel am 18. Februar 2012 reisen.